Cek Bantuan UMKM Online di http://pembiayaan.depkop.go.id/index.php/public/penerima

Untuk cek bantuan UMKM secara online dapat melalui link http://pembiayaan.depkop.go.id/index.php/public/penerima. Di website ini, terdapat data penerima bantuan UMKM.

Cek Bantuan UMKM Online di http://pembiayaan.depkop.go.id/index.php/public/penerima

Banyak pelaku usaha mikro, kecil, dan menegah (UMKM) telah menerima Bantuan Presiden (Banpres) Produktif (BPUM) sebesar Rp 2,4 juta.

Dana Banpres bukan pinjaman ataupun kredit. BPUM ini adalah hibah. Sehingga penerima bantuan tidak dipungut biaya sama sekali dalam penyaluran dan wajib mengembalikan uang bantuan.

Kabar gembiranya, bantuan masih ada pada bulan Oktober 2020 ini. Karena itu, seluruh masyarakat pelaku usaha, bergegaslah lakukan pendaftaran jika ingin mendapatkan bantuan ini.

Anda bisa mencoba mendaftar secara online di website kemenkopukm. Namun jika tidak berhasil, Anda bisa membaca syarat dan panduan pendaftaran di bawah ini.

Cara Daftar Form Bantuan UMKM Kemenkop

Cek Data Penerima Bantuan UMKM Online

Bagi Anda yang sudah pernah mengajukan pendaftaran apakah secara online, dinas UMKM kabupaten/kota, atau melalui lembaga pengusul, bisa lakukan pengecekan.

Anda bisa mengecek bantuan UMKM secara online dengan mengikuti langkah-langkah berikut ini.

1. Siapkan HP atau komputer yang terhubung dengan kuota internet.

2. Silahkan buka browser Anda dan klik link di bawah ini:

http://pembiayaan.depkop.go.id/index.php/public/penerima

3. Nah Anda kemudian akan masuk ke laman resmi website kemenkop laman data penerima.

4. Dalam tabel penerima pendanaan, silahkan carikan nama Anda yang terdaftar. Klik nama wirausaha dan provinsi.

Cara Daftar kemnaker.diasporapeduli.id

5. Anda juga bisa memasukkan judul proposal dan tahun SK. Lalu klik tampilkan.

6. Data para penerima bantuan kemudian akan muncul. Silahkan cari nama Anda apakah memang sudah terdata atau belum.

Penting diketahui, banyak yang coba mengunjungi website kementerian koperasi namun gagal masuk. Hal ini lantaran pihak kemenkop belum memperbarui atau memperbaiki server website.

Sehingga ketika Anda klik link penerima data di atas, maka akan muncul halaman error. Bisa juga muncul kalau browser Anda terlambat merespon.

Anda juga sebetulnya akan menerima pemberitahuan melalui pesan singkat SMS bank penyalur ke nomor yang Anda daftarkan. Pesan SMS yang diterima adalah sebagai berikut.

Login jps.kemnaker.co.id untuk Daftar JPS? Ini Penjelasannya

“Nsbh Yth. ANda terdaftar sebagai penerima Banpres Produktif (BPUM). Untuk verifikasi dan pencairan, silahkan menghubungi kantor BRI terdekat dengan membawa KTP”

Jika Anda menerima SMS di atas, maka kabar gembira. Pergilah ke bank untuk melakukan proses pencairan. Silahkan membawa syarat pencairan buku tabungan, kartu ATM, dan identitas diri.

Demikianlah informasi cara cek bantuan UMKM secara online melalui link http://pembiayaan.depkop.go.id/index.php/public/penerima. Semoga nama Anda bisa muncul sebagai penerima bantuan UMKM.

72 Komentar untuk "Cek Bantuan UMKM Online di http://pembiayaan.depkop.go.id/index.php/public/penerima"

  1. Hoax nyata nya alaman pengecek lab nga bisa dibuka

    BalasHapus
  2. Gmn sya bs lht nm sya terdaftar p ga'y,cek'y j berat&lma.sya cm ingin k'pstian j nm sya terdaftar ga'y d'umkm

    BalasHapus
  3. Kalo mau tau terdaftar apa gaknya bisa langsung datang ke Bank BRI.

    BalasHapus
  4. Saya sudah menerima notifikasi/sms seperti tersebut diatas.Tapi pihak bank bilang kalo rekening saya dicek belum ada.
    Mohon pihak yang terkait bisa menjelaskannya.
    Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga udh dapat sms gitu tapi pas ke bank orgnya bilang ini belum pasti ya pak nanti akan di verifikasi lagi jadi saya tidak bisa memastikan,bapak tunggu aja.dan akhirnya pulang dengan lemas karna udh ngntri dari jam 8 sampe jam 2 baru di panggil

      Hapus
    2. Buat aja rekening baru.

      Bri cuma pakek duit 100ribu,udah bisa buat rekening baru.

      Hapus
    3. Ya Allah... Masak? ?? Kecewa pasti sihh. . Itu sms nya dari info BRI nya langsung kan?

      Hapus
    4. Kalo udah verifikasi ke bank..kita tinggal tunggu aja beberapa hari...aqu kemarin 2 hari dicek trs ke ATM..pas udah 2 Minggu alhamdulillaah udah bisa ditarik ATM... langsung tak ambil..sabar aja

      Hapus
    5. Bila saya tidak mempunyai kartu ATM BRI bagai solusi nya ?

      Hapus
  5. bener ga bisa bacaan memuat tru kpan bukany

    BalasHapus
  6. Sama aja dibuka link nya ga bisa ,error conection terus padahal signal g ada masalah ,udah di data sama desa ,didinas koprasi dinyatakan sudah menjadi calon bantuan umkm ,tetapi ditanya perkembangan sampe mana ,koprasinya ga tau ,jawabnya buksn wewenang kmi ,yg bener yg mana tuh britanya ?

    BalasHapus
  7. katanya ada yg gak apat sms tapi setelah di cek ke bank dia dapat. gimana ceritanya tuh. kok nggak profesional bangt ya kerjanya

    BalasHapus
  8. Harus hatihati. jangan jangan sudah cair tapi ditutupi lembaga pengusul.

    BalasHapus
  9. Saya jga GK bsa ngecek ini..hoax Tah?

    BalasHapus
  10. Saya sudah dapat notifikasi kemudian datng ke BRI trus verivikasi di suruh nulis nama dll kata security nya nanti di tlp mau di cek bi cekhing gk klau di tlp baru dpt cair klau GK di tlp GK cair

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bang saya juga begitu, jadi apakah uang dana ini emang cair atau nggak ya ? Soalnya sudah seminggu lebih tapi gak ada masuk. Sudah verifikasi k bank juga

      Hapus
  11. Wow. .. PHP merajalela...sdh lah rakyat cukup menderita

    BalasHapus
  12. Saya sudah terdaftar sebagai penerima bantuan tapi sampai saat ini saya belum mendapatkan bantuan tersebut

    BalasHapus
  13. Bntuan yg ga tpt sasaran bktinya yg dpt mlh yg ga punya usaha tp dibuatkan sku palsu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. BETUL..REALITA NYA BEGITU SOB, DIDAERAH SAYA JUGA SAMA

      Hapus
    2. Aq udah cair pas tahap 1.emang k BRI isi formulir dana memang masih beku suruh nunggu 2x24 jam akhirnya semingguan cair deh

      Hapus
    3. Sama aku juga punya usaha mlah gk dpt blt sama batuan ukm......

      Hapus
  14. hrsnya dari pihak dinas koperasi
    trn kelapangan langsung cek apakah
    yg mengajukan ini benar2 pny usaha,,saya trs terang msh bingung
    udah diajukan sebulan lalu,,tp tak ada kabarnya

    BalasHapus
  15. Setiap saya dalam perjalanan singgah kemanapun baik itu tukang dagang dll ,ibu rumah tangga dll, belum ada yg menyatakan telah menerima dana UMKM mayoritas semua menjawab itu bohong alias tidak ada sekalipun mereka sudah daftar melalui kelurahannya masing masing ,ada apa ini berita bilang sudah banyak yg terima data nya dari mana apa hanya pengakuan kementrian UMKM saja sebaiknya KPK turun tangan mengawasi kementrian UMKM,perbankan jangan jangan penerima nya fiktif

    BalasHapus
  16. Apakah yg daftarnya lewat lurah pasar yg menjadi prioritas utama untuk dicairkan bantuan nya ? padahal saya sdh daftar sejak Agustus lalu tapi gak ada kabar selanjutnya...

    BalasHapus
  17. Dear semua.. Saya hari Kamis kemari banpres sudah cair Rp2,4 jt, sy cm nunggu seminggu sdah dapet notifikasi dari BRI, besoknya sy ke bank konfirmasi, trus cair masuk dah msuk ke rekening ribet sama sekali

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara nya bagaimana bisa dapat?

      Hapus
    2. Pake survei lagi g dari bank ?? Saya juga d suruh nunggu seminggua dari tgl notif nya

      Hapus
    3. Saya sudah verifikasi k bank, SMS masuk dari bulan lalu. Dan sudah menunggu dr phak bank smnggu lebih knpa blm cair ya ? Tlg d bantu jaawaban

      Hapus
    4. Di Bank di suruh isi formulir setelah itu tunggu 7 hr kerja....ternyata memang cair 2.4 juta di rekening..langsung bisa di cairkan..lumayan buat nambah modal usaha...

      Hapus
  18. PHP... sejak awal sep mpe sekarang blum ada kejelasan...

    BalasHapus
  19. Sdh satu bln lalu dpt sms banking dan sdh ke BRI smpai skrg uangnya blm bisa di cairkan gak tau alasan apa,

    BalasHapus
  20. yang dapat harus yang tidak punya pinjaman kur padahal jistru yg punya pinjaman butuh dana bantuan utk usaha dan setoran kur yg macet akibat pandemi

    BalasHapus
  21. Sepertinya sekarang ada link2 hoax dech...

    BalasHapus
  22. Udah d transfer bantuan 2,4 juta d rekening saya tapi d cek d atm uang nya tdk ada.

    BalasHapus
  23. jujur gk jelas cara ngeceknya ,ada yg jawab semua tergantung yg diatas

    BalasHapus
  24. Saya udah dpt SMS seperti diatas ke bank di kumpul Poto kopi KTP, disuruh tgg lagi

    BalasHapus
  25. saya daftar dari kantor lurah12 agustus sampai sekarang gk ada berita

    BalasHapus
  26. Sya udah dpt sms dri bank.tpi pas dtg ke bank nya katnya ga muncul datanya.gimana yah cara infrmsi liat data yg penerima umkm

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sya udh dpet sms dri BRI sejak tgl 5oktober kmren..besoknya lgsg konfir ke bank tapi data2 sya gk di temukan...

      Hapus
    2. Saya dapet SMS tpi kok bukan nama saya itu gimana ya ?

      Hapus
    3. Kok sama yah kmrin saya juga dpt sms tpi bukan nama saya. Kan aneh yah.

      Hapus
  27. Tanya Bu Sri Mulyani , negara mampu ga ngasih 2,4 JT cuma cuma ke warganya ?
    Logika aja , pasti ngapusiii .
    Jepang 15 bro /org asing pun dpt
    Indonesia naudubilah pelit nyaa

    BalasHapus
  28. Sy seminggu lalu udah dpt sms dari BRI INFO tp setelah sy cek di BRI katanya data sy tdk ada, sy pikir smsnya salah kirim. Tp td siang sy dpt sms lg dr BRI INFO dan mencantumkan nama sy trdaftar sbg penerima bpum tp kok nmr rekeningnya bkn punya sy. Gmna penjelasannya kok bisa tdk valid

    BalasHapus
  29. Saya aja sudah menuhin syarat2 nya belum cair, sampe SKU udh dikasih.kta pihak bank suruh nunggu 3 bulan untuk buka blokiran dana ny

    BalasHapus
  30. saya juga di php.. dpt sms banpres,dibela belain antri dari jam 10 smpai jam 12.30, saldo masih dibekukan dan diberi info bahwa bantuan atas nama orang lain.. duh PHP... 😥

    BalasHapus
  31. Link nya ko ga bisa ke buka mau ngecek

    BalasHapus
  32. saya emng g dpt sms tapi dari pihak bank dateng ke rumah kata y dapet bantuan dari banpres udh daptar ke bank tapi smpai saat ini blom jg cair udh 2 minggu

    BalasHapus
  33. Sya dpt sms dri bri bhwa no rekening anda terpilih sbgai pnerima bantuan BPUM sya pun lngsng ke bank konfirmasi bnr atw tdk tp alhmdlh cm btuh wktu 30 mnt dana sdh masuk di rekening sya..trmksh

    BalasHapus
  34. Gi mana nie?udah masuk 2mnggu tp blum ada kbar

    BalasHapus
  35. Harus nya di survey dulu , apaka benar orang mengajukan itu benar benar usaha ,apa cuma sesaat aja .kebanyakan yang mengajukan yang ga pernah dagang/usaha sebelumnya. banyak pengajuan dagang siluman.

    BalasHapus
  36. Tolong berikan data/ aplikasi yg akurat, biar masyarakat ga kebingungan buat ngeceknya

    BalasHapus

  37. Lucu..😂😂😂😂
    Masa dapat bantuan umkm..di cek bi checking...kaya mau pinjem duit...

    BalasHapus
  38. Beneran dpet...sy dah nerima 2,4 jt...

    BalasHapus
  39. Udah 2 mnggu tpi blum ada invo tlong ya di cek kembali para pemohon umkm ,

    BalasHapus
  40. Yang di minta data penerima banpres bpum yang muncul lain judul,.. pelanggaran

    BalasHapus
  41. sms nya masuk sebagai penerima tapi atas nama rekening orang lain..hadeh hadeh apalagi ini pak!!!!!

    BalasHapus
  42. Bisa minta link nya untuk daftar,semua saya buka link yg di google ko ga ada form pendaftaran nya,,bingung jadinya

    BalasHapus
  43. bismillah berdoa saja semua jg butuh proses ngurusi seindonesia jg sulit,klo rezeki kita pasti tdk akan kemana..tdk akan ketukar,dan smg segera cair dan barokah..

    BalasHapus
  44. gimana caranya bisa tau terdaptar atau engganya yah soalny aku udah daptar dari bulan september tp belum ada kabar......

    BalasHapus
  45. Saya dapet SMS tapi kok bukan nama saya ya itu gimana ?

    BalasHapus
  46. Saya udah daftar kok nggak dapet malah yang nggak pnya usaha dapet

    BalasHapus
  47. Kenapa saya belum dapat sms padahal data saya benar...
    Apa harus saya tanyakan k bank atau bagaimana??

    BalasHapus
  48. Dapat sms tpi atas nama orang laib juga. .gimana nih

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel