Berapa Lama Proses Evaluasi Kartu Prakerja Gelombang 10

Berapa lama proses evaluasi kartu prakerja? Berikut informasi yang harus pendaftar program prakerja gelombang 10 (sepuluh) ketahui.
Berapa Lama Proses Evaluasi Kartu Prakerja
Program kartu prakerja sudah berlangsung sampai sembilan gelombang. Saat ini para pendaftar sementara menunggu penutupan pendaftaran serta pengumunan lolos.

Tidak seperti pada gelombang sebelumnya, kuota yang akan diterima pada gelombang 10 yaitu 116.261 ribu peserta.

Masyarakat Indonesia yang mendaftar prakerja pada gelombang 10 sudah banyak. Saat ini status pendaftaran masih sedang dalam evaluasi.

Setelah klik gabung di dashboard akun website prakerja, memang akan tertulis bahwa seleksi gelombang dalam proses. Lantas kapan pendaftar bisa mengetahui hasil kelolosan?


Berapa Lama Proses Evaluasi Kartu Prakerja

Setelah proses evaluasi pendaftaran sudah dilakukan oleh manajemen prakerja, tentu tahap selanjutnya adalah pengumuman hasil seleksi.

Proses evaluasi prakerja ini berjalan sekalian dengan proses pendaftaran yang masih dibuka.

Seperti diketahui, pendaftaran prakerja gelombang 10 dilaksanakan Sabtu 26 September 2020 sampai Senin 28 September 2020.

Oleh karena itu, jika Anda klik gabung gelombang pada 26 September, maka setidaknya status evaluasi prakerja akan tertulis sampai 28 September.

Setelah tanggal 28 September, atau beberapa hari setelah itu, maka status tersebut akan berubah secara bertahap setiap provinsi.

Apakah berubah dari sementara proses evaluasi menjadi belum berhasil. Atau menjadi berhasil yang ditandai dengan nomor kartu dan saldo sudah prakerja dalam proses.


Cara Mengetahui Status Lolos Prakerja

Untuk bisa mengetahui apakah Anda berhasil lolos pada seleksi prakerja gelombang 10, maka sebetulnya cukup mudah.

Setelah pendaftaran ditutup pada Senin 28 September 2020, Anda harus secara rutin membuka akun dashboard prakerja.

Jika Anda gagal, maka pada dashboard akan tertulis bahwa Anda belum berhasil. Anda diajak untuk bergabung lagi pada seleksi gelombang 10.

Nah jika Anda berhasil, maka sudah akan ada notifikasi seperti ini di laman akun prakerja Anda.
Selamat Datang ……! Dana insentif kamu diberikan setelah penyelesaian pelatihan, bila belum ada dana yang di transfer 7x24 jam Hubungi CS. Baca juga FAQ untuk info lebih lanjut.
Nah jika sudah tertulis seperti di atas, maka selamat, Anda pasti sudah lolos. Silahkan membali pelatihan di berbagai platform yang bekerja sama dengan prakerja.


Jika Anda lolos, manajemen juga akan mengirimkan SMS ke nomor yang Anda daftarkan. Namun biasanya informasi SMS datang lebih lambat beberapa hari dibanding di dashboard prakerja.

Nah seperti itulah informasi berapa lama proses evaluasi kartu prakerja gelombang 10 (sepuluh). Semoga bisa memberi manfaat bagi Anda.

Silahkan tuliskan pertanyaan atau informasi Anda di kolom komentar. Anda bisa menemukan jawaban dari pertanyaan Anda pada kolom komentar di bawah.

53 Komentar untuk "Berapa Lama Proses Evaluasi Kartu Prakerja Gelombang 10"

  1. Yang ikut prakerja apakah dana blt karyawan otomatis di batalkan..?yang gaji di bawah 5 jt..

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg dpt BLT gaji dibawah 5 jt, otomatis tdk dpt ikut kartu prakerja. Kan anda sdh terdeteksi mempunyai BPJS ketenagakerjaan, berarti anda bekerja. Sedangkan kartu prakerja hanya untuk yang belum bekerja, atau terkena PHK karena covid 19

      Hapus
    2. Tidak ad keterangan di persyaratan prakerja hanya utk yg blm bekerja koq. Yg sdh bekerja jg tdk ada krn ada pelatihan untuk meningkatkan kompetensi

      Hapus
    3. Mungkin blom rezeki,selalu gagal

      Hapus
  2. Saya sudah mendaftar di kartu prakerja tapi saya sudah berhasil dan daftar dan sudah mengikuti tes nya. Tapi kan ada pilihan untuk gabung k gelombang k brp. Tapi tidak muncul pilihan ok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo belum apa pilihan gabung berarti harus nunggu gelombang berikutnya

      Hapus
    2. Apabila ada kesalahan dalam mengikuti tes bisa lolos atau tidak

      Hapus
    3. Untuk gelombang 8 cek aja ada ko buat gabung gelombang dr tgl 10 September kmrn

      Hapus
  3. Kalau misalkan sedang di evaluasi setelah bbrapa hari jadi sedang di proses gmna itu bang ? Dn brp lama menunggu hasilnya ? Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekitar 3 sampai 7 hari nunggu. kalau tertulis sedang diproses nah kemungkinan lolos. Nanti ditunggu saja

      Hapus
  4. Kalo sudah dapat saldo tpi blom bsa d gnakan,jwabannya slalu msukkan rkening gtu gmma,ap krna jaringannya ya??

    BalasHapus
  5. kalau ada tulisan sedang d proses itu harus menunggu berapa lama ya dan apa krmungkinan bisa lolos kak trim

    BalasHapus
  6. Akun saya sedang diproses. Apakah masih lama prosesnya?


    BalasHapus
  7. Gel. 7 ini msh lama prosesnya?

    BalasHapus
  8. Kalo tulisannya pendaftran mu sedang kamu evaluasi itu tandanya apa gan?

    BalasHapus
  9. Min, sudah lebih dari 7 hari kerja setelah menyelesaikan pelatihan dan memberi rating serta ulasan di tokopedia, namun sertifikat tidak muncul juga. setelah saya cek status prakerja saya di kelas.com pada poin ke 3 "ulasan dan rating" malah tertulis "pastikan anda telah melakukan, terkait review+rating bisa dicek/ ditanyakan ke tokopedia". namun setelah menghubungi tokopedia care malah jawabannya selalu sama. disuruh nunggu nunggu dan nunggu padahal sudah mau 9 hari kerja. kira-kira ini kenapa ya min??

    BalasHapus
  10. Mohon infonya
    Kartu prakerja sudah ada motif
    Selamat Datang ……! Dana insentif kamu diberikan setelah penyelesaian pelatihan, bila belum ada dana yang di transfer 7x24 jam Hubungi CS. Baca juga FAQ untuk info lebih lanjut.

    Tp nomor kartu masih dalam proses
    Apakah sy sudah lolos?
    Kapan nomor kartu keluarnya
    Makasih gan mohon infonya

    BalasHapus
  11. Akun saya masih menunggu hasil evaluasi..berapa lama sy menunggu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ditunggu 1x24 jam setelah gelombang tutup kak brtti tnggal 15 september

      Hapus
  12. akun saya masih menunggu hasil evaluasi padahal saat ini sudah dibuka gelombang 8. saya ikut gelombang 7. Apakah artinya saya tidak lolos? makasih gan

    BalasHapus
  13. Akun saya masih menunggu hasil evaluasi,berapa lama biasanya menunggu min

    BalasHapus
  14. Mau tanya akun saya di trima trus harys gabung masukkan email ,sandi tpi knpa kok sll jawaban email, sandi salah mksdtnya gimna
    Pdhl email, sandi itu sama dari awal masuk dftr,, tpi ttp sama jl q ulangi ketik,

    BalasHapus
  15. Susah masuknya ,akun.sqya di terima giliran suruh gabung q ketik kok email ,sandi salah
    Gimana itu maksdtnya
    Udah saya cek email , sandi bener tpi ttp aja katanya salah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus bikin email baru mba sesuai nama mba di ktp ,,soal nya saya gitu juga kemaren katasandi salah terus email nya

      Hapus
    2. Coba klik lupa sandi gan. Nanti akan dikirimin konfirmasi buat ganti sandinya..

      Hapus
  16. min,sy sdh daftar prakerja, sdh evaluasi tpi LinkAja terblokir.gmn cara membuka nya...

    BalasHapus
  17. Kapan ya pengumuman hasil epaluasi gelombang 8

    BalasHapus
  18. akun masih di evaluasi kek manaa dong.

    BalasHapus
  19. Dari awal pembukaan pendftaran sampai skg,, no kk ku selalu tak valid.. Pdhal yg dpke kk terbaru. Sdgkan Kk yg lama gk smpai 14 digit, otomatis gk bs dipake. Tp tetep aja diblg gk valid. Adakah yg tau solusinya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bawa ke capil aja gan kk nya. Mungkin blm di online kan nomor kk nya

      Hapus
  20. Aqun saya msih mnunggu hasil evaluasi brpa lma ya mnunggunya?

    BalasHapus
  21. Mulai pendaftaran pertama kartu prakerja sampi sekarang gagal terus ..pindah gelombang sampai gelombang 8 saat ini ..
    Gimana caranya admin makasih

    BalasHapus
  22. Saya mau tanya kalo gagal di gelombang 7 kan bisa gabung selanjutnya gelombang 8 tapi kok belom ada tulisan nya gabung gelombang

    BalasHapus
  23. Yay.. Pendaftaranmu sedang kami evaluasi.. Tp hr ini sy cek tulisan gelombang tdk ditemukan

    BalasHapus
  24. jam berapa hasilnya di sampaikan di dishboart

    BalasHapus
  25. Saya sudah daftar dihari pertama tapi kenapa gagal ya?

    BalasHapus
  26. adakah yang gagal, udah ikut gelombang 8 karena ditolak di gelombang 7

    BalasHapus
  27. Sudah gabung gelombang 8 tapi kalo tulisannya masih "ikut seleksi" apa harus menunggu?

    BalasHapus
  28. Min punya aku insentif ny cair tgl 13 tapi knpa sampai skrang belum berhasil, trus bacaan ny sedang peroes knpa ya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya no telp harus nyambung dg salah satu penyalur gopay linkaza ovo atau bni

      Hapus
  29. Kapan pemberitahuan calon pedaftaran gelombang 9 ya min soal nya saya mau tauh hasil yang saya jawab soal" yang di berikan min .. Mohon info nya yah min

    BalasHapus
  30. Mau nanya dong min apa no rekening harus pake no rekening kita ?
    Boleh gk pake no rekening kaka gtu ?

    BalasHapus
  31. Saya ikut gelombang sembilan..kemaren masih dievaluasi dan hari ini dasboard saya berubah menjadi belum berhasil..apakah saya tidak lolos min??

    BalasHapus
  32. saya ikut gelombang 8 katanya udh penuh saya klik gelombang 9 trus bisa tinggal nunggu hasil evaluasi ko lama yaa . kira kira kpn selesai evaluasi pendaftaranya ???? makshhh

    BalasHapus
  33. Assalamualaikum
    Ka ijin bertanya,, kalo misalkan no hp yang tertera di pendaftaran nb udh ga aktif gmna ka??? Soalnya waktu mendaptarkan no nya msh aktiff tpi sekarang keburu ga aktif soalnya no nya ga diisi pulsa lagi,,, tpi dlm website prakerja masihh sedang di evaluasi juga nyampe skrng. Ituu gmnaa ka????
    Mohon bantuannya Kaka,
    Terimakasih kaa
    Waasalam

    BalasHapus
  34. Kenapa status belum berhasil tapi selang satu hari berubah sedang di evaluasi sedang kan batas di buka nya sudah kemaren tgl 21 di lihat tgl 23 kog di evaluasi apa itu lolos apa ngak

    BalasHapus
  35. Mau tanya gelombang 9 nib saya.
    Sudah sampai tanggal 23 ini masih dalam proses evaluasi terus ya.
    Mohon bantuan jawaban gan.
    Terima kasih

    BalasHapus
  36. Sampai sekarang 23 Sebtember 2020 gelombang 9 belum juga ada berubahan, masih di evaluasi

    BalasHapus
  37. Saya sudah 2 kali masuk prakerja tapi tidak penah lolos. Padahal saya sudah mengikutun praturan prakerja

    BalasHapus
  38. Terima kasih atas infonnya, sangat membantu jd tdk brtnya tnya lg brp lama prosesnya.

    BalasHapus
  39. Kenapa data sudah betul KK malah maaf data tidak valid
    Mohon bantuan nya min

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel