Link Daftar Bantuan UMKM Online http //bit.ly/ biodataumkm

Berikut adalah link daftar bantuan UMKM online yakni dengan klik http //bit.ly/ biodataumkm. Silahkan masuk di sini.

Link Daftar Bantuan UMKM Online http //bit.ly /biodataumkm

Banyak pelaku usaha yang boleh dikatakan masih bingung untuk mendaftar bantuan UMKM online sebesar Rp2,4 juta. GO-BIZZ akan membantu Anda memahami program ini.

Bantuan khusus untuk UMKM ini disebut dengan Bantuan Presiden Produktif atau biasa disingkat BPUM. Dana yang disalurkan ke masyarakat bukan pinjaman, tapi hibah.

Jadi apabila Anda terdaftar sebagai penerima bantuan, maka tidak ada pungutan biaya sama sekali. Anda juga tidak perlu mengembalikan bantuan dana yang Ada terima.

Informasi gembira, Anda bisa daftar bantuan BPUM sampai November 2020. Jadi apabila Anda belum dapat bantuan, maka masih ada kesempatan di Oktober 2020 ini.

Form Bantuan Kemenkop di siapbersamakumkm.kemenkopukm.go.id

Link Daftar Bantuan UMKM Online http //bit.ly/ biodataumkm

Penting Anda ketahui, banyak masyarakat yang telah menerima bantuan UMKM, sebetulnya tidak melakukan pendaftaran sendiri. Tiba-tiba mereka dapat SMS terdaftar sebagai penerima bantuan.

Mereka ternyata didaftarkan oleh lembaga pengusul, yakni dalam hal ini bank BRI. Jadi tanpa Anda mengajukan pendaftaran, nama Anda terdata memang layak menerima BPUM 2,4 juta.

Sementara lainnya yang terdaftar sebagai penerima UMKM, rupanya didaftarkan oleh koperasi atau lembaga pengusul lainnya. Nah sangat disarankan Anda proaktif mendaftar dan jangan menunggu.

Silahkan bawa berbagai persyaratan pendaftaran ke dinas koperasi dan UMKM setempat. Banyak UMKM di kabupaten/kota di Indonesia yang membuka pendaftaran secara online.

Cara Daftar kemnaker.diasporapeduli.id

Misalnya dengan mendaftar UMKM BPUM ke link http //bit.ly/ biodataumkm. Banyak masyarakat Indonesia yang mencoba masuk ke link ini untuk lakukan pendaftaran.

Namun ternyata alamat website tersebut ternyata hanya untuk pelaku UMKM di Kabupaten Bandung. Apabila Anda berada tinggal di kabupaten/kota lain, pergilah ke dinas koperasi sesuai wilayah Anda.

Khusus untuk masyarakat Kabupaten Bandung, silahkan klik link di sini http//bit.ly/biodataumkm.

“Pendaftaran dilakukan secara online,” kata Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Bandung Agus Firman.

Masukkan nama, alamat, NIK, nomor telepon, nama perusahaan, jenis usaha, bentuk perusahaan, dan lainnya.

Apabila Anda tinggal di kabupaten/kota lain, silahkan mendaftar di dinas koperasi dan UMKM setempat.

Cara Cek Bantuan UMKM Online

Adapun syarat bantuan BPUM UMKM, yakni pertama Anda harus Warga Negara Indonesia, punya KTP, memiliki usaha mikro. Anda juga bukan PNS, TNI/Polri, pegawai BUMN atau BUMD.

Penting juga diingat, bantuan tidak berlaku untuk mereka yang sementara menerima kredit atau pembiayaan dari perbankan dan KUR.

Khusus bagi pelaku usaha mikro yang memiliki KTP dan domisili usaha berbeda, bisa melampirkan Surat Keterangan Usaha (SKU).

Seperti itulah link pendaftaran bantuan UMKM online dengan klik http// bit.ly/ biodataumkm. Semoga penjelasan di atas bisa membantu. Tuliskan pertanyaan Anda pada kolom komentar di bawah.

54 Komentar untuk "Link Daftar Bantuan UMKM Online http //bit.ly/ biodataumkm"

  1. Gimana cara daftar ingin mendapat bantuan sama sekali tidak mendapatkan bantuan dari pemerintah

    BalasHapus
  2. Sy sdh daftar umkm tp nmr yg hp yg aku masukkan terblokir.sy mau tau bgmn solusinya

    BalasHapus
  3. Saya sudah cek terdaftar di Bpum tapi ga dpt duitnya krna pas saya cek lewat online nik KTP saya sudah terdaftar tapi nomor reknya ga jelas punya siapa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu berarti ad yg manipulasi data.

      Hapus
    2. Langsung cek ke bank nya, kak. Bawa KTP dan kk. Bantuan uangnya emang langsung masuk rekening. Kalo gapunya rekening, otomatis dibukakan rekening atas nama KTP penerima bpum.

      Hapus
  4. Kenapa kab tegal ga busa dibuka

    BalasHapus
  5. Umkmnya dibekukan kenapa ya

    BalasHapus
  6. Saya sudah daftar online bgai mana cara mengetahui masuk apa tidak nya ya

    BalasHapus
  7. Spertinya untung- untungan juga dapet Bantuan UMKM, pdahal dah 2 x daftar On Line, tapi ndak masuk juga jadi daftar penerima..lagi2 Rekanan Kementrian UMKM lahh yang banyak suguhkan data.. Pdahal masih banyak Warga yang benar2 butuh bantuan UMKM dimasa Pandemi Covid- 19.,
    Program neh banyak tumpang tindih dan membingungkan bagi si awam ini..😥😥

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hati-hati daftar di link palsu. Hanya link dari dinkop umkm kabupaten kota yang bisa daftar online. Kalau gak ada, berarti langsung tatap muka ke dinas umkm

      Hapus
    2. Gimana ya td saya ngisi formulir jgn2 link palsu,katanya dari bank indonesia,

      Hapus
  8. Saya mau daftar umkm dionline caranya gimana

    BalasHapus
  9. Saya bingung cara daftar onlin,caranya gimana ya

    BalasHapus
  10. Untuk link pendaftaran UMKM kabupaten kota lain sudah ada. Silahkan cari artikelnya di kolom informasi terbaru di website ini.

    BalasHapus
  11. yang link umkm kabupaten lombok tengah mana,,,??!

    BalasHapus
  12. Link daerah garut nya mna??

    BalasHapus
  13. link daerah sukabumi ada gk

    BalasHapus
  14. link untuk daerah sukabumi ada gk

    BalasHapus
  15. Gimana caranya daftar bantuan link umkm

    BalasHapus
  16. Dari Bandung mana mau daftar

    BalasHapus
  17. link untuk kabupaten tangerang

    BalasHapus
  18. link kabupaten jember dong

    BalasHapus
  19. daftar online kebanyakan ga dapat,yang dapat bantuan ya mereka yang ada kenalan orang dalam ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pas bnget itu mba sama dsaya juga sperti itu,malah lebih parahnya yg sama sekali tdk punya usaha yg dpet umkm,pngn saya aparat seperti itu hrz dmusnahkan

      Hapus
  20. Bagaimana cara daftar umkm wilayah sulawesi barat. Tolong minta bantuannya... serta alamat websitnya

    BalasHapus
  21. Kenapa nama ku blm terdaftar di npum padahal saya udah daftar

    BalasHapus
  22. Kalo daerah Indramayu bisa online gk y ??

    BalasHapus
  23. Tolong dong Indramayu bisa daftar online gk ?

    BalasHapus
  24. Kalau untuk kab bandung daftar online di link ini,http://bit.ly/biodataumkm.bener apa gak,pliss di jawab soalnya omset dagang sudah mencapai 80 persen,lama lama bisa gulung tikar.mohon responya.

    BalasHapus
  25. Tolong dipermudah dong..saya udh isi formulirnya semua pas dikirim nomor hp saya gak terdaftar ada juga yg no nik tidak terdaftar jadi masyarakat nya bingung cara nya gimana...saya juga udh kirim wa ke kota tangerang tidak ada jawabannya..tolong dong pakk jangan dipersulit klau ingin bantu rakya gak mampu

    BalasHapus
  26. Saya mau daftar gimana mohon infonya

    BalasHapus
  27. Saya sudah daftar tapi kok belum dapet aja bantuan uang untuk umkm dan nama saya belum terdaftar aja. Di bank bri

    BalasHapus
  28. Nama:Jira
    Nik :7313104107890091
    Alamat:Lapokko,desa marannu kec piumpanua kab wajo.
    Usaha:Jual beli buah2han.
    No hp:085255603148

    BalasHapus
  29. Gimana nih cara daftar nya susah masuk,,,, sudah coba beberapa kali tetep gagal juga padahal masih banyak pelaku umkm di daerah yang belum dapat bantuan dana hibah,,,, kami mohon dibuka kembali link daftar bantuan umkm online nya.

    BalasHapus
  30. G jls gw ketemu link tapi g bisa anjg mana nih link http //bit.ly/ biodataumkm. Tapi arahann nya g ada goblok

    BalasHapus
  31. Link biodata UMKM setiap daptar selalu jawaban mohon maaf ad gangguan

    BalasHapus
  32. Link juga file tersebut sudah dihapus kenapa ngk bisa dibuka link nya

    BalasHapus
  33. Maaf, file yang Anda minta telah dihapus.

    Pastikan URL sudah benar dan pemilik file belum menghapusnya,itu jawabannya ngk bisa dibuka link nya
    Tolong bantuannya

    BalasHapus
  34. Sya mau daftar sarat y Uda lengkap tp gak tau harus ksi k sp sarat y tolong d bntu

    BalasHapus
  35. Ijin mohon maaf link daftar biodata UMKM
    Kenapa tidak dapat di akses lagi
    Bila memang sudah di tutup tolong ada pemberitahuan
    Link yg lama sudah tidak bisa diakses lagi dan link yg baru tidak dapat diakses juga
    Mohon konfirmasinya .
    Untuk LINK DAFTAR UMKM BiODATA nya.

    BalasHapus
  36. nik ktp terdaftar tapi kok bisa nama dan kelurahan kecamatan bs beda ya padahal sy sdh daftar dr link kecamatan domisili aneh

    BalasHapus
  37. Link untuk daerah temanggung kenapa gak bisa buat daftar ya????

    BalasHapus
  38. Untuk Lingk Daerah Sulawesi Tenggara Ad yg Tau Ngk?
    Klo Telfon.
    : 082283897127

    BalasHapus
  39. Link utk daereah lombok timur NTB " Mana

    BalasHapus
  40. Saya sudah usaha 5 tahun lebih dan sudah mendaftar UMKM 2x dan gagal trs..... kemungkinan gagal Krn saya punya pinjaman KUR di BRI....cuma masukan aja buat pemerintah knp yg punya pinjaman ga bisa dpt bantuan ini pdhl sudah jelas2 kl saya punya pinjaman di BRI berarti benar saya memang punya usaha.....Krn banyak bantuan UMKM yg tidak tepat sasaran atau banyak yg dapat padahal tidak punya usaha

    BalasHapus
  41. Saya minta tolong sama bapak
    pegawai negri.petugas umkm koperasi.temen2saya yg belum pernah dapat bantuan dari pemerinta saya dari perwakilan.saya minta tolong
    d buka alamat link
    TERIMA-KAASIH
    dari kb BREBES

    BalasHapus
  42. Saya adalah nasabah pnm mekar,, tapi kenapa saya tidak dapat bantuan 2,4 jt dari banpres.
    Padahal kawan -kawan saya sudah dapat,
    Kenapa cuma saya yg belum dapat??

    BalasHapus
  43. Saya anggota nasabah mekar tapi saya tidak dapat bantuan, padahal kawan2 sudah pada dapat semua,
    Kenapa bsa seperti itu.

    BalasHapus
  44. Sya sudah daftar melalui surat pengantar RT RW kelurahan sudah dapat pula surat umkmnya tapi sampai detik ini klo di cek ekt tidak terdaftar

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel