Login dashboard.prakerja.go.id, Daftar Kartu Prakerja Gelombang 10

Login dashboard.prakerja.go.id untuk daftar kartu prakerja gelombang ke 10 (sepuluh) secara online. Ini penjelasan serta panduan pendaftaran.

Pendaftaran kartu prakerja gelombang 10 segera dibuka Sabtu, 26 September 2020 pukul 12.00 WIB. Bakal berlangsung sampai pada Senin 28 September 2020 pukul 12.00 WIB.

Apabila Anda hendak mendaftar kartu prakerja gelombang 10, sebaiknya lakukan pendaftaran secepatnya setelah pendaftaran dibuka.

Lebih bagus di hari pertama pendaftaran dimulai yaitu hari Sabtu jam 12.00 siang atau 13.00 WITA dan bagi saudara di timur Indonesia, pukul 14.00 WIT.

Namun sebelum itu, sebaiknya Anda mengetahui syarat dan mekanisme pendaftaran prakerja secara online. Jika Anda lebih siap, maka peluang besar lolos.

Berikut disajikan tujuan program kartu prakerja, syarat, serta mekanisme pendaftaran secara online bersumber dari laman resmi prakerja.


Apa Itu Kartu Prakerja?

Program kartu prakerja adalah bantuan biaya pelatihan untuk meningkatkan kompetensi WNI berusia 18 tahun ke atas. Bantuan ini hanya diberikan sekali seumur hidup.

Kartu Prakerja bertujuan untuk mengembangkan kompetensi angkatan kerja, meningkatkan produktivitas, dan daya saing angkatan kerja Indonesia.

Syarat

- WNI usia 18 tahun ke atas.

- Tidak sedang bersekolah/kuliah.

Awalnya, program diprioritaskan untuk pengangguran muda. Namun untuk merespon COVID-19, program diprioritaskan juga bagi pekerja dan pelaku usaha mikro dan kecil yang terdampak.

Anda tidak harus menjadi pengangguran untuk ikut mendaftar. Orang yang sudah bekerja, karyawan dan korban PHK juga BOLEH MENDAFTAR program Kartu Prakerja.

Tidak hanya universitas nonunggulan, para lulusan universitas unggulan jika diberikan kesempatan daftar. Sebab juga butuh peningkatan kompetensi kerja dan keahlian.

Hanya saja, prioritas tetap diberikan pada pengangguran muda dan pekerja maupun pelaku usaha mikro dan kecil yang terdampak COVID-19.

Kenapa Gelombang Tidak Ditemukan di Prakerja? Ini Solusinya

Insentif

Dengan lolos menjadi peserta prakerja, maka Anda akan mendapatkan dana sebesar Rp3.550.000. Detail dana tersebut sebagai berikut:

– Biaya pelatihan Rp. 1.000.000 (hanya bisa dipakai untuk membeli pelatihan)

– Insentif pasca pelatihan Rp. 600.000 per bulan selama empat (4) bulan.

– Insentif survei kebekerjaan sebesar Rp.50.000 per survey untuk tiga kali survey atau total Rp. 150.000 per peserta.

Insentif empat bulan itu dibayarkan setelah Anda menyelesaikan minimal satu (1) kali pelatihan. Setiap peserta hanya dapat mengikuti program ini sebanyak satu kali.

Daftar Gelombang ke 10 Login dashboard.prakerja.go.id/daftar

- Pertama adalah Anda harus buat atau daftar buat di link pendaftaran https://dashboard.prakerja.go.id/daftar.

- Masukkan nama lengkap Anda, email dan password, Klik Daftar.
Login dashboard.prakerja.go.id, Daftar Kartu Prakerja Gelombang 10
- Anda akan menerima notifikasi. Selanjutnya buka email Anda, dan lakukan verifikasi yang telah dikirimkan via email.

Solusi Jika Email Verifikasi Prakerja Tidak Masuk atau Blank

- Pendaftaran berhasil. Anda berhasil membuat akun Kartu Prakerja. 

Login Akun www.prakerja.go.id

- Setelah akun berhasil dibuat, maka selanjutnya kunjungi laman www.prakerja.go.id.

- Klik Login pada Laman Depan.
- Masukkan email dan password akun Anda. Klik Login.

- Berhasil masuk ke akun.

- Isi verifikasi KTP Anda. Klik Berikutnya.
- Lengkapi data diri Anda dan unggah foto KTP dan swafoto Anda dengan KTP. 
- Lakukan verifikasi nomor handphone. 
- Klik kirim. Masukkan kode OTP yang telah dikirimkan via SMS ke nomor HP Anda. Klik verifikasi.
- Selanjutnya, isi pernyataan pendaftar. 
- Isi sampai selesai, jika sudah selesai klik Oke.

Ikuti Tes

Selanjutnya adalah Anda wajib melakukan tes Motivasi & Kemampuan Dasar dengan panduan sebagai berikut.

- Klik Mulai Tes Sekarang. Setelah isi tes, hasil tes akan di evaluasi, mohon menunggu sebentar sekitar 5 menit, jika sudah 5 menit belum ada perubahan, silahkan klik tombol Refresh.


- Pendaftaran Anda akan segera selesai. Anda tinggal ikut seleksi gelombang. Pilihlah Gelombang yang Anda inginkan disesuaikan dengan domisili Anda.


- Tahap pendaftaran Anda selesai! Selanjutnya Anda akan menerima notifikasi apakah Anda lolos / bisa ikut Gelombang yang pilih di Dashboard akun Anda.

Cek Hasil Tes

Cara cek status pendaftaran cukup muda. Nantinya pada tanggal pengumuman seleksi gelombang, login ke akun Anda, lalu cek di dashboard Anda.

Jika lolos seleksi gelombang Anda akan menerima notifikasi kelolosan melalui sms, Anda dapat melihat Nomor Kartu Prakerja, status saldo pada dashboard akun Anda.
Jika tidak lolos, akan ada notifikasi 'Kamu Belum Berhasil' pada dashboard prakerja akun Anda. Tapi tenang saja. Anda masih bisa ikut pada pendaftaran gelombang selanjutnya.

Demikianlah informasi login dashboard.prakerja.go.id untuk daftar kartu prakerja gelombang ke 10 (sepuluh) secara online. Semoga bermanfaat.

25 Komentar untuk "Login dashboard.prakerja.go.id, Daftar Kartu Prakerja Gelombang 10"

  1. Semoga program prakerja bermampaat bagi masyarakat indonesia yang benar benar membutuhkan.. Salam indoneaiaku

    BalasHapus
  2. Apakah pasutri bisa ikut kartu prakerja

    BalasHapus
  3. Cara hapun akun prakerja gmn

    BalasHapus
  4. Data udh lgkp pas msukn no hp mlh g bs knp ya mlh data suruh isi kmbali

    BalasHapus
  5. Dashbroad prakerja halaman Page Blank / kosong ? Gimana solusinya

    BalasHapus
  6. Assalamualaikum.wr.wb ... Saya sudah daftar kartu prakerja dari gelombang pertama sampe sekarang mau gelombang ke sembilan, tetapi terus saja Pendaftaran mu masih di evaluasi, tapi yang juga bary daftar kemarin2 langsung sudah ada notif Aktif???padahal saya sudah berkeluarga punya tanggungan ... Bismillah semoga Prakerja saya cepat2 dapet Sertifikat, Aamiin Allohumma Aamiin yraπŸ™πŸ™πŸ™

    BalasHapus
  7. Sy sdh daftar pra kerja tp sy lupa verifikasi akun saya sdh lewat waktunya gmn solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Verifikasi lagi mgkin bs. Dan liat kotak spam gmail

      Hapus
  8. Bagaimana jika sudah daftar,sudah tes,tapi lupa klik gabung.otomatis masuk tahap berikutnya atau bagaimana?karna untuk saat ini didasboard muncul tulisan gelombang tidak ditemukan.harus ikut tes lagi atau bagaimana ya?mksh

    BalasHapus
  9. Saya sudah daftar ngalor ngidol nggak pernah lolos mohon pencerahan nya

    BalasHapus
  10. Saya sudah dftar brhsil tp ingin login susah

    BalasHapus
  11. saya sudah ikut 2 kali tapi selalu gagal.padahal saya daftarnya di awal pembukaan prakerja gelombang tersebut.bagaimana solusinya..?

    BalasHapus
  12. saya sudah ikut 2 kali tapi selalu gagal.padahal saya daftarnya di awal pembukaan prakerja gelombang tersebut.bagaimana solusinya..?

    BalasHapus
  13. Knp y ggal mulu,,daftarin dong

    BalasHapus
  14. Saya sudah beli progam pelatihan prakerja tapi ga bisa mengikutinya..gimana caranya supaya bisa mengikuti pelatihan tersebut??

    BalasHapus
  15. Kayanya situs Go-BIZZ ini yang menutupi pendaftaran.awalnya saya kliknya di situs go bizz ini

    BalasHapus
  16. Hai kak,
    Mohon maaf atas ketidaknyamanannya, terkait dengan kendala Kaka agar kami dapat bantu pengecekan lebih lanjut mohon untuk dijelaskan kendala kaka.

    - Tks ^DN

    WhatsApp : 0816305928

    BalasHapus
    Balasan
    1. Adakah masukan untuk saya yg berhasil hingga ada notifikasi Sertifikat masih dalam proses... Apakah maksudnya??? Berhasil atau belumkah saya masuk untuk daftar di prakerja??? Mohon bantu penjelasannya

      Hapus
  17. Bagaimana mengetahui kita berhasil atau tidak?

    BalasHapus
  18. PRAKERJA.GO.ID2 Oktober 2020 14.17

    Hai kak,
    Mohon maaf atas ketidaknyamanannya, terkait dengan kendala Kaka agar kami dapat bantu pengecekan lebih lanjut mohon untuk dijelaskan kendala kaka.

    - Tks ^DN

    WhatsApp : 0816305928

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apakah kalau sy daftar skrng apa sdh terlambat ya

      Hapus
  19. Saya daftar prakerja .kok KTP anda sdh terdaftar padahal sya bru saja mendaftar jdi sprti apa ini . Sya TDK bsa mndaftar prakerja ... Karena valid KTP anda sdh yerdaftar

    BalasHapus
  20. Saya juga gak pernah berhasil dari pertama buka sampai sekarang

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel