Cara Mengatasi OTP Failed to Validate BNI Prakerja

Bagaimana cara mengatasi notifikasi ‘OTP Failed to Validate BNI Prakerja’? Nah berikut penyebab dan solusinya.
Cara Mengatasi OTP Failed to Validate BNI Prakerja
Pendaftaran kartu prakerja sudah berlangsung 6 (enam) gelombang. Banyak penduduk di seluruh provinsi Indonesia yang telah mendaftar dan berhasil lolos.

Peserta yang lolos akan mendapatkan saldo prakerja sebesar Rp1. Juta. Saldo itu harus digunakan untuk membeli pelatihan di platform mitra prakerja yang sudah muncul di akun dashboard peserta.

Setelah selesai mengikuti pelatihan dan memberikan rating, peserta segera akan mendapatkan penyaluran insentif sebesar 600 ribu. Insentif akan ditransfer setiap bulan selama empat bulan.

Insentif akan masuk ke rekening BNI atau e-wallet mitra prakerja, yaitu GoPay, OVO, atau LinkAja. Salah satu mitra pembayaran insentif yang paling banyak digunakan peserta adalah rekening BNI.


Ini tidak lepas karena BNI membuka pendaftaran khusus pembukaan rekening prakerja yang sangat mudah. Pendaftar tidak harus pergi ke bank. Hanya lewat HP, sudah dapat buka rekening BNI secara online.

Hanya saja, diakui tidak sedikit mereka yang mendaftar mengalami sejumlah kendala. Salah satunya gagal untuk melakukan validasi kode OTP saat mendaftar.

Cara Mengatasi OTP Failed to Validate BNI Prakerja

1. Pastikan nomor telepon yang Anda daftarkan di rekening prakerja masih aktif dan belum melewati masa berlaku.

2. Pastikan HP atau nomor dalam keadaan aktif. Sebaiknya sinyal jaringan seluler yang Anda gunakan full atau cukup baik.

3. Jika sinyal sudah bagus dan nomor memang dalam keadaan aktif namun kode OTP belum juga muncul, maka Anda perlu mencoba pakai nomor provider seluler lain.


4. Proses validasi kode OTP membutuhkan pulsa. Jadi pastikan nomor yang Anda gunakan memiliki pulsa minimal Rp10.000.
Dalam laman resmi BNI, dijelaskan bahwa memang ketika hendak memasukkan kode aktivasi (6 digit angka) yang dikirim ke nomor handphone terdaftar nasabah, Anda butuh pulsa.
Pastikan pulsa Anda tersedia minimal Rp 10.000 untuk pengiriman OTP melalui SMS.
Nah, disarankan saat Anda melakukan pendaftaran pembukaan rekening BNI prakerja secara online, baiknya dilakukan pada hari kerja BNI. Antara pukul 08.00 WIB sampai dengan 16.00 WIB.

Jika ada kendala lain yang Anda hadapi, silahkan tuliskan komentar di bawah. Anda bisa menemukan solusi dari pertanyaan Anda di kolom komentar tersebut.

Demikianlah cara mengatasi notifikasi ‘OTP Failed to Validate BNI Prakerja’. Semoga tulisan ini bisa membantu Anda.

194 Komentar untuk "Cara Mengatasi OTP Failed to Validate BNI Prakerja"

  1. Semua sudah aman dan sudah saya cek, cuman setiap kali saya masukkan kode OTP selalu muncul keterangan OTP Failed to validate.
    Mohon keterangannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba pakai provider lain. Kalau belim berhasil, kemungkinan server bni lagi error. Tunggu beberapa jam lalu coba lagi.

      Hapus
    2. Saya jg sama. Sudah 4kali coba, pas masukkin kode OTP selalu muncul OTP failed to validate.
      Kalo daftar langsung ke Bank BNInya bisa ga?

      Hapus
    3. Bisa daftar langsung. Tapi kayaknya ada setoran awal. Sebaiknya siapkan ewallet OVO l, GoPay, atau LinkAja bagus katanya

      Hapus
    4. Klau pkai nmr hp yg beda dg nmr yg pas pndftran prkrja, apa nnti insntifnya gk brmasalh?

      Hapus
    5. Jika perlu bantuan Hubungi Cs Via tlp: 0816956125 / WhatsApp: online 1x24.jam) Indonesia (FNN)

      Hapus
    6. Jika perlu bantuan Hubungi Cs Via tlp: 0816956125 / WhatsApp: online 1x24.jam) Indonesia (FNN)

      Hapus
    7. Jika perlu bantuan Hubungi Cs Via tlp: 0816956125 / WhatsApp: online 1x24.jam) Indonesia (FNN)

      Hapus
  2. setiap memasukkan kode OTP, selalu muncul OTP Failed to Validate. sudah saya coba 3x habis pulsa 2000 sama aja...niat ngrampok apa ya? susah amat...malah bikin tekor..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya sudah coba 5 kali
      Tapi bacaannya otp failed to validate bagaimana caranya,,,tolong solusinya
      Terimakasih

      Hapus
    2. Sya juGa udah ulang2 hbis pulsa sllu muncul OTP PAILED TOVALIDATE.
      SOBA SOLUSINYA DLU

      Hapus
    3. Yup bener. Ane udh 10x terima otp, slalu failed to validate. 10x550 udh abis goceng. Itu br ane doang. Kalo buka bni yg biasa trus didaftarin buat prakerja boleh nggak sih? Gpplah pake setoran awal yg ptg jadi. Wkt jln terus soalnya

      Hapus
    4. Saya punya masalah di no reg
      Awalnya pulsa saya tidak cukup untuk menerima sms dari bni prakerja
      Setelah isi pulsa smsnya gx masuk lgi
      Apa penyebabnya

      Hapus
    5. Saya kok gak dpt sms kode verifikasinya ya, pdhl plsa ada 10rb lbh, kartu nya Tri. Apa kartu tri tdk bisa ?

      Hapus
    6. cari BNI yang jarang nasabahnya

      Hapus
    7. Jika perlu bantuan hubungi via tlp: 0816965288 / whatsapp: cs Ovo Indonesia

      Hapus
    8. Saya juga pake 3 ga dpt kode verifikasi.. sudah menggunakan 4 device masih ga bisa juga.. padahal tinggal nunggu insentif cair :(

      Hapus
    9. Jika perlu bantuan Hubungi Cs Via tlp: 0816956125 / WhatsApp: online 1x24.jam) Indonesia (FNN)

      Hapus
    10. Saya kok gak dapat sms nomor Taplus nya yahh udah di coba berulang kali lohh ,bikin takor ajah nihh

      Hapus
  3. Sya tadi masukkan nama saya sesuai ktp, lha nama saya kan ada tanda petik atas nya, lha klw sya masukkan itu gk bisa muncul verifikasinya, trus klw saya hilangi tanda petiknya bisa dpt verifikasi tpi hbis itu ada keterangan kalau nama tidak sesuai ktp, jadi gimna ya, mohon pencerahnnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ini ditolak otomatis bysistem. Baiknya kamu hubungi cs bni prakerja.

      Hapus
    2. Sama saya juga bgtu kendalanya

      Hapus
    3. Jika perlu bantuan Hubungi Cs Via tlp: 0816956125 / WhatsApp: online 1x24.jam) Indonesia (FNN)

      Hapus
  4. Bagaimana jika sudah berhasil, tetapi tidak masuk sms no.rekeningnya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau uda lewat jam kerja biasanya ditransfer esoknya

      Hapus
    2. Aku juga gitu. Gak ad msk
      Sms no rek. Gimana ya caranya pelisss��

      Hapus
    3. iya sama punya aku juga gitu. sudah buat ulang ulang kok no rek belum dikrim lewat sms

      Hapus
    4. Aku juga gitu , sampai hari ini no rekeningnya belum juga masuk , gimana caranya mengatasinya ?

      Hapus
    5. Sudah 3 hari saya tidak menerima kode rekening saya

      Hapus
    6. Aku gak nerima sms norek. Cuman langsung ke bni aja, lgsg dikasi nomornya kok

      Hapus
    7. Kalo otp vailed terus,,bisa ga langsung ke BNI? Ada yg pernah?

      Hapus
    8. Saya pun tidak menerima sms norek.nya

      Hapus
    9. Saya juga tidak mendptkn sms norek ny padahal nomor dlm keadaan aktif dan ada pulsa nya

      Hapus
    10. Saya juga sama gak terima sms norek nya kalau sms OTP nya mah masuk,kalau langsung k bni nya di kasih gak ya norek nya?

      Hapus
    11. sama nih punya saya juga. semua udah terdaftar dan fail pun udah saya save. tapi sms no rekening ga dikirim kirim.. solusinya dong

      Hapus
    12. Bagaimana jika sudah berhasil, tetapi tidak masuk sms no.rekeningnya ??

      Hapus
    13. Jika perlu bantuan Hubungi Cs Via tlp: 0816956125 / WhatsApp: online 1x24.jam) Indonesia (FNN)

      Hapus
  5. Saya hanya menerima SMS nya saja, tidak dapat yang tulisan untuk save/print . Bagaimana solusinya

    BalasHapus
  6. Pulsa sdh saya isi tapi saya tidak menerima kode verifikasi lewat SMS,,gmn caranya mohon bantuannya

    BalasHapus
  7. Pulsa sudah diisi tapi belum menerima kode verifikasi via SMS. Mengapa?

    BalasHapus
  8. Sudah berulang ulang gagal trus, pulsa abis, ngmna solusinya
    .

    BalasHapus
  9. Saya sudah berhasil tetdaftr sebagai nasabah tapi tidak mempunyai pulsa jadi no rek tidak masuk ke hp.gimana cara mengatasinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama saya pun begitu ,bagaimana solusinya

      Hapus
    2. saya sudah masukkan kode verifikasinya tapi tidak masuk nomor rekeningnya, gimana yaa cara atasinya?

      Hapus
  10. Saya sudah berhasil tetdaftr sebagai nasabah tapi tidak mempunyai pulsa jadi no rek tidak masuk ke hp.gimana cara mengatasinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama saya juga gituu ,coba daftar ulang lg malah otp failed

      Hapus
    2. Saya juga sama begitu ,sudah terdaftar jadi nasabah tpi pas pulsa habis tidak dapat no rekening nya tolong caranya donk

      Hapus
  11. Saya sudah daftar ada tulisan save karena no hp saya pulsa nya habis, tidak ada sms no rekening dai 3346 itu bagaimana solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga begituu gimana solusi nya ya..tolong??

      Hapus
    2. Saya juga gitu,apa solusinya mbak

      Hapus
  12. Saya sudah coba dari kemarin dan sampai sekarang belum bisa juga.. saya sudah ikut semua arahan diatas tapi tetap tidak bisa.. mohon solusinya

    BalasHapus
  13. Saya tidak menerima sms nomor rekeningnya hingga hari ini. Saya datangi Kantor BNI (berhubung di Aceh semua bank sudah pindah ke syariah), tidak ada tanggapan dari mereka karna BNI nya bukan konvensional. Adakah yg seperti saya ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama bg saya ugx begitu karena pulsa gx cukup
      Pas udah isi pulsa no reg gx masok lgi

      Hapus
    2. Aq juga gitu gmna solusinya mbak

      Hapus
    3. Jika perlu bantuan Hubungi Cs Via tlp: 0816956125 / WhatsApp: online 1x24.jam) Indonesia (FNN)

      Hapus
  14. Ketika membuat rekening saya tidak bisa menyimpan biodata saya dan tidak bisa masuk ke halaman kode verifikasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama juga.... Punya saya juga begitu😥

      Hapus
  15. Punya saya registrasi sudah selesai tapi sms no rekeningnya belum terkirim sampai sekarang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apakah sudah bisa? Soalnya saya juga sama

      Hapus
    2. Saya pun demikian, jadi bingung padahal uda lolos di prakerja cma blum punya norek karna pihak dari prakerja uda minta sambungkan norek

      Hapus
    3. Jika perlu bantuan Hubungi Cs Via tlp: 0816956125 / WhatsApp: online 1x24.jam) Indonesia (FNN)

      Hapus
  16. Sama aja sy udah ngisi formulir buka rekening BNI pulsa jg udah di isi tp kenapa SMS kode verifikasi nya belum terkirim

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga begitu..kenapa kode verivikasi blm terkirim

      Hapus
    2. Jika perlu bantuan Hubungi Cs Via tlp: 0816956125 / WhatsApp: online 1x24.jam) Indonesia (FNN)

      Hapus
  17. Saya juga blm dapat SMS no rekening BNI..apa bisa langsung ke banknya aja..mohon jawaban.

    BalasHapus
  18. Mohon penjelasan nya pak admin sekarang ini temen saya sudah berhasil daftar rekening BNI prakerja tetapi kok tidak ada sms pemberitahuan nomer rekening...
    Padahal temen saya sangat mengharapakan balasan nomer rekening itu untuk segera disambungkan ke kartu prakerja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gimana apa nemu solusinya temennya sampean mbak/mas? Soalnya punya sy juga gitu

      Hapus
    2. Sama saya juga begitu....sudah berhasil tapi nomer rekening belum di kirim

      Hapus
    3. Jika perlu bantuan Hubungi Cs Via tlp: 0816956125 / WhatsApp: online 1x24.jam) Indonesia (FNN)

      Hapus
  19. Saya udh daftar dan no vrifikasi sudah saya masukan. Tapi hasilnya keluar Otp failed to validate. Ini kenapa? Ud saya coba smpk 10 x tou sm az. Smpek pulsa abes 15 ribu. Ksi solusi donk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama saya juga gitoo.. Smoga ada solusinya

      Hapus
    2. Jika perlu bantuan hubungi via tlp: 0816965288 / whatsapp: cs Ovo Indonesia

      Hapus
  20. Saya sudah berhasil daftar kursus saldo SDH berkurang tapi pas saya pencet aktif ga bisa kenapa ya?mohon jawabannya

    BalasHapus
  21. Saya melalkukan pembelian tapi kode verifikasinya egk terkirim.
    Minta solusinya

    BalasHapus
  22. Nama propinsi dan kabupaten tidak bisa di save kenapa ya,,,selalu gagal

    BalasHapus
  23. Mau verifikasi data tp tidak menerima sms kode otp

    BalasHapus
  24. Bukti regisnya udah sy save... Tapi knpa no rekeningnya tdk masuk di sms...tlong solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika perlu bantuan Hubungi Cs Via tlp: 0816956125 / WhatsApp: online 1x24.jam) Indonesia (FNN)

      Hapus
  25. Bukti registrasi BNI PRAKERJA sdh aku simpan, tetapi SMS notifikasi nomor rekening belum ada. Sebabnya apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya saya juga kendalanya seperti itu..
      Tolong solusinya

      Hapus
  26. Admin, sy daftar bni online tp di tulis OTP FALIED TO VALIDATE, kira2 solusix gmn?🙏

    BalasHapus
  27. Kalo misalkan udah registrasi tapi belum ada sms yang berisikan nomor rekening nya gimana ya? Udah 3x24 jam soalnya belum ada

    BalasHapus
  28. Sudah berhasil tapi tidak ada sms untuk nomor rekeningnya

    BalasHapus
  29. Sudah berhasil tapi tidak ada sms untuk nomor rekeningnya, gimana solusinya?

    BalasHapus
  30. Pendaftaran berhasil tapi belum dapat notif no rekeningnya. Coba daftar lagi tapi gak bisa.

    BalasHapus
  31. Kenapa saat saya mengirim SMS ,tapi malah katanya batas pengiriman kode otp melebihi batas,itu nunggu sampai kapan ya?

    BalasHapus
  32. berapa lama kode verifikasi masuk?

    BalasHapus
  33. sudah 4× saya mengirimkan kode OTP tp kode OTP failed to validate mohon solusi nya

    BalasHapus
  34. kode verifikasi kuqng ngk masuk2 pdhal udh d ulang pulsa jg ad gmna solusinya min

    BalasHapus
  35. ternyata problem semua sama OTP tdk valid, saya pke kartu tri

    BalasHapus
  36. Saya sudah 5 kali,,,balesannnya OTP FAILED TO VALIDATE
    tolong solusinya
    Terimakasih

    BalasHapus
  37. Saya juga sudah ulang berapa kali OTP Failed..

    BalasHapus
  38. OTP FAILED TO VALIDATE.. Semua keluhan sama , tolong pihak admin atau pihak yang bertanggung jawab , di berikan kami alasan ataupun jalan keluar mengatasi masalah ini . TERIMA KASIH . SAYA JUGA MENGALAMI HAL YANG SAMA

    BalasHapus
  39. Saya sudah coba smua tp gagal smua. Aplikasi error BNI, OVO, LINK AJA, GOPAY. Jaringan padahal bagus 4G ttp ga bisa. Trus gmn mau ikut latihan klo bwt rekening aja susah. Klo BRI saya punya tp daftar pke ovo, link aja, gopay tidak bisa di upgrade..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Langsung bni aja mas, daftar biasa dengan menyetor saldo awal. Dri pada tdk ada sama sekali, lbih baij begitu. Ini cara paling akhir sih

      Hapus
  40. Hai sob saya mau bikin buku tabungan dan atmnya ,syaratnya harus bawa ap aja iya ? Saya sudah berhasil dapat sms no. Rek cuma saya lupa save dan printe efromnya itu gimana iya sob minta solusi dong siapa tau ada yg pernh ngalamin

    BalasHapus
  41. Udah ada blom solusinya udah berhasil jdi nasabah tpi no rek blom masuk di sms karna kehabisan pulsa.
    Apakah harus ke bank minta no rek nya atau gimana kelanjutannya sobat..???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika perlu bantuan Hubungi Cs Via tlp: 0816956125 / WhatsApp: online 1x24.jam) Indonesia (FNN)

      Hapus
  42. kenapa ya nama sama dan nik sudah sesuai ktp tp setelah peripikasi malah dibilang nama dan nik tidak sesuai
    sampai saat ini saya blm berhasil dapat no rekeningnya

    BalasHapus
  43. Setiap kali saya masukan kode OTP sllu saja gagal, bagaimana ini ?

    BalasHapus
  44. Punya Ade saya sudah daftar online tapi pas dia daftar pulsa nya lagi kosong. Jadi tidak ada SMS masuk. Pas mau daftar ulang gabisa di situnya OTP failed to validate.
    Itu gimana ya biar ada SMS masuk lagi

    BalasHapus
  45. Saya tidak mendapatkan SMS no rek . Padahal sisa langkah itu

    BalasHapus
  46. kenapa yah padahal nomor hp udh bener pulsa juga ada tapi sms kode verifikasi blm dikirim2

    BalasHapus
  47. Aku mau isi formnya, tapi pas di kolom kode pos, ga ada kodepos daerah rumahku.
    Itu kira2 gmana?
    Mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya jga ada kendala sprti itu,apa sudah dpat solusi nya?

      Hapus
    2. Bantu jawab kak.. itu yg di masukan bukan kode pos tempat tinggal.. tapi kode pos cabang bank terdekat..

      Hapus
  48. Kenapa nomor rekening saya tak kunjung dikirim?

    BalasHapus
  49. Mau tanya kak. Saya daftar BNI prakerja lewat online. Pulsa saya ternyata keburu habis sebelum ada sms no rekening. Bagaimana cara agar BNI kirim ulang no rek ya?

    BalasHapus
  50. Mau tanya
    Setelah slesai pndftaran E-form bni dan hasilnya berhasil, tapi kok gak ada nomor rekening nya ?
    Mohon penjelasan nya

    BalasHapus
  51. Udah ada bacaan bahwa "sukses sudah membuat bni taplus prakeja, tapi ga menerim sms no rekening dari prakerja padahal saya memiliki pulsa. Solusinya gimana ya?

    BalasHapus
  52. Mau tanya knp blm ada SMS dari BNI sdkn sdh mendaftar dan pendaftaran rekening sudah berhasil

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika perlu bantuan hubungi via tlp: 0816965288 / whatsapp: cs Ovo Indonesia

      Hapus
  53. Ass sama saya juga mau tanya tadi saya daftar onlinekan bni prakerja tp kenapa sms nomor rekenongnya belum masuk ,, mnta tlong mnkin bisa d bantu yg atas nama rey faldhi..

    BalasHapus
  54. Assalamualaikum,
    Sblmnya makasih atas penjelasan min. Hari ini sya sudah coba ke bank BNI, terus diminta ngisi bni eform. Udh nyoba ngisi lebih dari 5 kali, tapi blm dapat SMS verifikasi juga. Bagaimana ya min? Terima kasih.

    BalasHapus
  55. Saya susah masukin kode pos sama cabang.caranya gimana yah.dah coba ketik manual tp hasilnya no result trs.

    BalasHapus
  56. Setelah melakukan pendaftaran online noreknya sudah masuk namun saya lupa untuk save bukti transaksinya jadi itu solusinya bagaimana?

    BalasHapus
  57. Saya sudah melakukan pendaftaran online tapi no rekeningnya belum ada masuk sudah 3hari saya tunggu belum juga ada

    BalasHapus
  58. Sama saya juga sudah melakukan pendaftaran, tp no reg belum masuk keburu abis pulsa. Gimana ya caranya biar bisa dapat sms no reg lagi

    BalasHapus
  59. Saya sudah mencoba berkali kali habis pulsa 20k sampai ganti nomor tapi selalu otp failed gimana sarannya ya?

    BalasHapus
  60. Mohon bantuannya sms no. rekening nya tidak masuk, verifikasi kode sudah berkali kali, muncul tulisan taplus sudah rerdaftar, sementara sms no.rekening belum masuk.
    Mohon banyuannya

    BalasHapus
  61. saya sudah ditahap akhir pemasukan nomor hp tapi pesan yang saya dapatkan berupa "Kamu sudah mencapai limit pengiriman OTP." padahal saya baru mendaftar gimana ya? saran bantuannya dong terimakasih

    BalasHapus
  62. saya sudah dithap akhir verifikasi no hp , pada saat saya memasukan kode OTP muncul pesan kamu sudah mencapai limit pengiriman OTP padahal baru sekali memasukan kode tersebut. gimana solusinya dan giman caranya untuk memperbaikinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika perlu bantuan Hubungi Cs Via tlp: 0816956125 / WhatsApp: online 1x24.jam) Indonesia (FNN)

      Hapus
  63. Saya sudah berhasil daftarnya tapi sms nomor rekeningnya gak ada/gak masuk di HP, No HP yang didaftarkan pun ada pulsanya, solusinya dong ?

    BalasHapus
  64. Selamat sore...mohon bantuannya saya telah berhasil mendaftar bni prakerja. Namun belum mendapat sms no rekening bank...mungkin pulsa waktu itu tidak cukup kemudian saya isi kan tapi belum ada juga sms no rekening . Apa hari libur bni proses tersebut ditunda atau dihari kerja mereka akan mengirim kembali no rekening tersebut mohon solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika perlu bantuan Hubungi Cs Via tlp: 0816956125 / WhatsApp: online 1x24.jam) Indonesia (FNN)

      Hapus
  65. Mau daftar online bni prakerja pas udh masukn kode otp ny mlah yg ada keterangan anda sudah memiliki taplus prakerja Sebelumnya,padahal ini baru pertama dftr nya.mohon solusinya

    BalasHapus
  66. nomor rek bni taplus prakerja saya kok gak ada masuk di SMS yah,,, mohon bantuaannya

    BalasHapus
  67. Kenapa ya ?? Padahal aku punya udah bagian akhir memasukan nomor telepon tpi nomornya nggak valid !!!

    BalasHapus
  68. Saya sudah coba mendaftar tapi selalu masuk ke halaman awal. Solusinya gimana..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika perlu bantuan Hubungi Cs Via tlp: 0816956125 / WhatsApp: online 1x24.jam) Indonesia (FNN)

      Hapus
  69. Saya mendaftarkan sdra saya ke BNI Prakerja Online, pendaftaran berhasil, namun no rekening tidak masuk ke no hp yg saya daftarkan yg sharusnya kalau pendataran sdah berhasil harusnya no rekening masuk ke no hp yg di daftarkan. Bagaimana caranya agar sya mendapatkan no rekening tersebut..
    Karna tanpa no rekening tersebut saya tdak bsa mngikuti platihan itu.
    🙏🙏

    BalasHapus
  70. mohon carana nomor rekening taplus prakerja tidak dikirim,posisi pulsa habis

    BalasHapus
  71. Saya sudah seminggu ini coba daftar online di e from BNI tapi tidak pernah berhasil. Data harus diinput berulang kali, padahal sudah diklik selanjutnya dan respon tetap sama. Mohon bantuannya admin dan teman-teman yang lain.

    BalasHapus
  72. Bagaimana ya kak, kemarin lupa cek pulsa, pas daftar no rekning BNI jd no rekning nya nggak masuk sms

    BalasHapus
  73. Isi eform berulang kali, verifikasi berulang kali pe pulsa habis e kok nik salah sama nama salah masalah D mana ki ya dah D cek KTP nama ma nik jg valid

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika perlu bantuan Hubungi Cs Via tlp: 0816956125 / WhatsApp: online 1x24.jam) Indonesia (FNN)

      Hapus
  74. Bg, saya sudah berhasil mendaftar tapi saya lupa save atau print
    Terus no rek nya gk kekirim di SMS
    Gimana itu bg?

    BalasHapus
  75. Mohon konfirmasinya pak /buk

    BalasHapus
  76. Sy sdh mendaftar berkali-kali tapi slalu kembali ke halaman awal, tidak lanjut ke link verifikasi. itu knp yah?

    BalasHapus
  77. Saya sudah nyoba 5 kali... Sudah memasukan verifikasinya kok gk berhasil.. ketrrangannya anda belum berhasil... 😭 Sudah daftar di jam kerja bni

    BalasHapus
  78. Udah 5 kali coba buka rekening prakerja secara online. .. udah masukan kode verifikasi keterangan tetap aja.. pendaftaran blm berhasil terus.. mohon solusinya kenapa???

    BalasHapus
  79. Udah 5 kali coba buka rekening prakerja secara online. .. udah masukan kode verifikasi keterangan tetap aja.. pendaftaran blm berhasil terus.. mohon solusinya kenapa???

    BalasHapus
  80. Temen saya udh nerima kode registrasinya tapi nomor rekeningnya ngak masuk masuk. Mohon solusinya?

    BalasHapus
  81. Tolong dong gimana cara nya mengatasi gak mau muncul verifikasi kode nya

    BalasHapus
  82. Ini saya sudah daftar e-form sudah lebih dari seminggu tapi sms nomor rekening kok belum ada ya padahal itu semua sudah berhasil ??? Ini bagaimana ???
    Saya juga sudah datang ke kantor BNI dan saya dimintai sms nomor rekening ?? Dan sampai sekarang saya belum mendapatkan smsnya.

    BalasHapus
  83. Saya sudah kirim kode OTP, sudah berhasil. Tapi tidak ada sms lagi yang mencantumkan nomor rekeningnya. Saya harus bgaimana?

    BalasHapus
  84. malam ka,
    saya mendaftarkan keluarga di kampung secara online dijakarta dan semua otp kode verifikasi masuk dan sudah disetujui dan sudah terdaftar memiliki rek Bank Bni untuk prakerja sampai saat ini kendalanya tidak dapat balasan sms dari pihak Bank untuk nomer rekening si pendaftar langkah apa yg harus dilakukan agar mendapatkan sms nomer rek tsb

    BalasHapus
  85. Saya menggunakan rekning BNI saya yang lama ( rekning pribadi). Maksudnya sebelum ada kegiatan prakerja ini saya memang sudah ada rekning di BNI. Nah rekning itulah yang saya gunakan utk menerima insentif dari prakerja. Saat saya hubungkan rekning saya di prakerja setelah saya lulus seleksi langsung di terima tanpa kendala apa-apa. Tetapi saya belum tau apakah ada kendala nantinya saat insentif di kirim dari prakerja.

    BalasHapus
  86. pas nunggu no otp tidak muncul.. saya keluar link pas login lagi no hp tidak valid knpa itu?

    BalasHapus
  87. Kenapa kalau daftar rek ko ngk pernh dpt bls an sms

    BalasHapus
  88. Kenapa belum ada sms no rekening dari bni saya sdh berulang kali coba daftar ulang , mohon banruannya

    BalasHapus
  89. Gimana cara nya klo daftar bni sdh berhasil, tp no rekening nya gagal masuk melalui sms karna plsa hbs, gimana cara agar sms nya bisa muncul dan memnerikan no rekening kembali?

    BalasHapus
  90. Sudah ze daftar tapi kenapa alamt email saya tidak sesuai format pdhal email sya sudah benar

    BalasHapus
  91. Kak mau tanya kemarin kan saya daftar bni prakerja secara online, trus saya pilih hari ini datang ke kantornya bni terdekat tpi sampek sananya katanya koutanya habis trus disuruh besok gitu, apak rekeningnya masih bisa dengan no yang sama?
    Soalnya itu kemarin udah q sambungi sama akun prakerjaku?
    Mohon bantuannya kak

    BalasHapus
  92. Saya sudah masukan kode otp dan berhasil tpi tidak juga masuk no rek ke sms .. mohon direspon terimakasih

    BalasHapus
  93. Kox gak dapat sms nomor rekening ya, saya sudah berhasil daftar eform bni taplus prakerja, pergi ke bank alesan harus dapat sms No. Rekening dulu

    BalasHapus
  94. Saya sudah melakukan pembukaan rekening tapi selalu gagal

    BalasHapus
  95. Saya selalu Otp failed to valid dan saya juga udah ganti folfider hasilnyapun sama.mohon direspon

    BalasHapus
  96. Jika perlu bantuan hubungi via tlp: 0816965288 / whatsapp: cs Ovo Indonesia

    BalasHapus
  97. Jika perlu bantuan hubungi via tlp: 0816965288 / whatsapp: cs Ovo Indonesia

    BalasHapus
  98. Pada saat memasukan kode otp katanya nik dan nama saya tidak sesuai padahal nik dan nama yang saya masukan sudah sesuai data diri saya yang di KTP sama KK,gimana solusinya

    BalasHapus
  99. Saya sudah puluhan kali daftr tapi kode verifikasi tidak ad di sms, no saya aktif pulsa saya banyk. Saking susahnya sampe insentif pertama saya ggal, trus daftr di OVO kendala ktnya poto selfi saya tdk sama dg KTP, trus sy daftr lewat LINKAJA upgrate ktnya 1×24 jam tp sampai sekarang belum bs ke upgrate jg. Pdhal saya benran perlu bangat sm uang itu, suami saya kerja sendiri dg gaji 1 juta perbulan sedangkan sy hanya ibu rumah tangga biasa dg satu anak. Sy harus gmn lg, daftr lewt BNI sy yg lama insentf unt pelatihan masuk. Pas mau nerima insentf pertama ad notf ktnya nama saya tdk sesuai dg nama d bank bni itu, nah sy harus bagaimana?

    BalasHapus
  100. Apakah no hp untuk rekening dan prakerja harus sama

    BalasHapus
  101. Saya sudah berhasil daftar bni prakerja via online,tapi nomor rekening nya belum di kirim karena pulsa saya habis.setelah di isi pulsa belum di kirim juga nomor rekening nya

    BalasHapus
  102. Mohon bntuannya, pas bikin e-form pembukaan rekening kenapa gagal terus ya sudah berulang kaai dicoba tapi ga bisa2 juga,

    BalasHapus
  103. Saya sudah coba berulang kali tapi tidak ada pemberitahuan apa2. Form tetap kembali ke pendaftaran. Padahal saya sudha mengisi formulir dengan benar.

    BalasHapus
  104. Saya udah berhasil buka e-form BNI tapi tidak ada no.rekeningxa masuk di email,gimana ya solusixa min?

    BalasHapus
  105. Kalo pemberitahuan pencairan saldo sudah masuk rekening. Dementara ATM belum di ambil di bank.apakah pemberitahuanya masuk ke SMS.

    BalasHapus
  106. Jika perlu bantuan Hubungi Cs Via tlp: 0816956125 / WhatsApp: online 1x24.jam) Indonesia (FNN)

    BalasHapus
  107. Jika perlu bantuan Hubungi Cs Via tlp: 0816956125 / WhatsApp: online 1x24.jam) Indonesia (FNN)

    BalasHapus
  108. Lagi 2 hari akun prakerja adik saya akan dihapus hanya karena tidak bisa buka rekening prakerja, jawaban nya selalu sama kode OTP tidak valid. kami juga sudah mencoba melalui ovo dan linkaja tapi sampai saat ini belum selesai verifikasi. sangat disayangkan adik sya harus hangus aku prakerjanya hanya karena kesalahan sistem yang amburadul.

    BalasHapus
  109. Saya udh daftar online tapi saya lupa mendownload/menyimpan rek smentara saya, bagaimana caranya agar rek smntra saya muncul kembali agar saya bisa mencetak buku rek asli ke bank mohon bantuannya kakak admin🙏🙏🙏

    BalasHapus
  110. Saya udh daftar online tapi saya lupa mendownload/menyimpan rek smentara saya, bagaimana caranya agar rek smntra saya muncul kembali agar saya bisa mencetak buku rek asli ke bank mohon bantuannya kakak admin🙏🙏🙏

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya sudah 6x mencoba selalu jawabannya" anda belum berhasil membuka rekening"

      Hapus
  111. Sudah bolak balik sya daftar onlune bni nya tpi kode otp nya tidak terkirim2 gmna cara ny tolong donk solusi nya

    BalasHapus
  112. Sya sudah berapa kali dafta bni pra kerja kak..kenapa belum berhasil terus ya..mohon bantuannya

    BalasHapus
  113. Pendaftaran nya sudah berhasil tapi kenapa belum dikirim no rekening nya ya kak.

    BalasHapus
  114. Sudah 5 hari coba mendaftar ke bni prakerja lebih dari 7 x,tapi selalu belum berhasil disruh hub bni call,padahal kode OTP sudah saya masukkan.bahkan pakai no hp lain juga tidak bisa. Mohon solusinya.

    BalasHapus
  115. BNI taplus pra kerja bapak saya sudah aktif.. Tapi nomor rekeningnya kami tidak tau karena tidak ada masuk SMS.. Bagaimana solusinya.. Tolong

    BalasHapus
  116. Kak kok yg saya enggak beranjak dari halaman formulir pendaftaran. Padahal semua sudah benar, termasuk captcha nya. Saya sudah coba di hp lain dan dikomputer saya dan warnet masih sama.
    Mohon dibantu....
    Karena sudah 4 hari mencoba tapi masih seperti itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya mencobanya sudah 15 hari siang malam saya terus mencoba, abis pulsa isi lagi tapi selalu gagal. Jawabannya pembukaan rekening prakerja belum berhasil, hmm bingung dech

      Hapus
  117. Sudah abis pulsa ratusan tapi pembukaan rekening prakerja tidak berhasil padahal semua data yg dimasukan sudah sesuai. Ini sepertinya ada unsur kesengajaan untuk memperoleh keuntungan. Bayangin aja kalau setiap orang yg habiskan pulsa 20 ribu tapi selalu gagal, silahkan dikalikan dengan jumlah ribuan orang

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel