Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Daftar Kartu Prakerja Gelombang 16, Login https //dashboard.prakerja.go.id/daftar

Pendaftaran Kartu Prakerja gelombang 16 telah dibuka Kamis 25 Maret 2021. Daftar online login link https //dashboard.prakerja.go.id/daftar.

Kabar gembira bagi masyarakat Indonesia. Setelah gelombang 15 selesai, pemerintah kini langsung membuka pendaftaran kartu prakerja gelombang 16 (enam belas).

Kuota prakerja gelombang 16 yakni mencapai 300.000 peserta. Total peserta yang akan diterima pada semester 1 tahun 2021 ini diharapkan mencapai target 2,7 juta orang. Pendaftaran dibuka hanya selama Maret 2021.

Cara Memilih dan Rekomendasi Pelatihan Prakerja Termudah

Manfaat Kartu Prakerja

Sama seperti sebelumnya, ada berbagai manfaat yang akan diperoleh dengan menjadi peserta kartu prakerja gelombang 16. Anda akan mendapat saldo sebesar Rp1 juta yang harus digunakan untuk membeli pelatihan di platform mitra prakerja.

Nantinya ilmu yang Anda peroleh lewat pelatihan, diharapkan bisa bermanfaat untuk membuka usaha, mencari pekerjaan, atau meningkatkan usaha Anda.

Peserta akan diberikan sertifikat dari mitra pelatihan. Sertifikat tersebut bisa digunakan sebagai penguat untuk mencari pekerjaan atau membuka usaha.

Manfaat selanjutnya adalah peserta diberikan insentif sebesar Rp. 2.400.000. Insentif ditransfer secara bertahap 600.000 setiap bulan selama 4 bulan.

Ada juga insentif survei kebekerjaan Rp150.000 untuk tiga kali survei. Insentif mulai dikirim setelah Anda menyelesaikan minimal satu (1) kali pelatihan.


Daftar Prakerja Login https //dashboard.prakerja.go.id/daftar

Cara registrasi kartu prakerja gelombang 16 sangatlah mudah. Namun sebelum Anda mendaftar, ada sejumlah hal yang perlu Anda siapkan.

Yaitu foto KTP, kartu keluarga (KK), email, nomor telepon aktif. Perlu diketahui, mulai pendaftaran gelombang 4, foto selfie diri yang memegang KTP sudah tidak menjadi syarat lagi.

Siapkan juga e-wallet yang sudah upgrade atau full service. Bisa pilih GoPay, OVO, atau LinkAja. Jika Anda sudah punya rekening Bank Negara Indonesia (BNI), maka pakai saja itu.

Setelah persiapan di atas sudah okey, selanjutnya ikuti langkah-langkah ini:

- Ambil HP atau komputer yang terkoneksi baik dengan internet.


- Klik daftar.

- Masukkan alamat email, password dan konfirmasi password. Centang Anda menyetujui syarat dan ketentuan. Lalu klik daftar.

- Link verifikasi akun telah dikirimkan ke email Anda. Segera buka email Anda. (Email bisa Anda temukan dalam kotak masuk Promosi)

Daftar Kartu Prakerja Gelombang 16
Login https //dashboard.prakerja.go.id/daftar
- Link verifikasi akan masuk ke kotak masuk email Anda. Klik verifikasi email sekarang.

(Jika email verifikasi tidak masuk, solusinya periksa di kotak SPAM lalu refresh. Banyak peserta yang mengalami kendala ini)

- Email Anda kemudian tertulis sudah terverifikasi di platform Kartu Prakerja. Klik tombol lihat dashboard.

- Langkah selanjutnya adalah Anda harus memverifikasi KTP Anda. Masukkan nomor induk penduduk dan tanggal, bulan, tahun lahir Anda.

- Isi data diri Anda. Masukkan email, nama lengkap, alamat sesuai KTP, jenis kelamin, pendidikan terakhir, dan status sedang bekerja/tidak bekerja.

- Unggah foto KTP. Lalu klik lanjutkan.

- Masukkan nomor telepon Anda yang sedang aktif.

Jika seluruh tahapan di atas sudah selesai dibuat, maka artinya Anda sudah berhasil memiliki akun kartu prakerja.

Selanjutnya adalah Anda harus mengikuti tes Motivasi dan Kemampuan Dasar. Tes ini untuk mengenali kompetensi dan potensi yang Anda miliki. Soalnya gampang saja.

Perlu diketahui, berapapun nilai tesnya, Anda tetap bisa melanjutkan pendaftaran sampai gabung gelombang. Sesudah tes, klik gabung gelombang sesuai provinsi Anda.

Kenapa Gelombang Tidak Ditemukan di Prakerja? Ini Solusinya

Jika Anda lolos seleksi, nomor kartu prakerja akan muncul dalam dashboard prakerja beberapa hari kemudian. Anda juga akan mendapatkan SMS ke nomor yang didaftarkan jika berhasil lolos.

Jika Anda belum lolos, maka akan ada notifikasi dalam akun website prakerja bahwa Anda belum berhasil. Tapi jangan menyerah. Anda bisa mengikuti tes kembali dengan akun yang telah Anda daftarkan.

Rekening BNI atau akun e-wallet OVO, GoPay, LinkAja untuk menerima insentif, dapat Anda sambungkan setelah berhasil lolos sebagai peserta.

LOGIN eform.bni.co.id, Buka Rekening BNI Tabungan Prakerja

Oleh karena itu, sebelum Anda daftar, ada baiknya pastikan rekening sudah siap. Anda bisa membuka rekening BNI secara online atau segera melakukan upgrade akun e-wallet Anda.

Demikianlah informasi cara daftar kartu prakerja gelombang 16 yang dibuka Kamis 25 Maret 2021 ini. Daftar secara online dengan login ke link https //dashboard.prakerja.go.id/daftar. Semoga lolos!

136 komentar untuk "Daftar Kartu Prakerja Gelombang 16, Login https //dashboard.prakerja.go.id/daftar"

  1. Sy dari pertama gelombang prakerja lom ada yg lolos.mohon dibantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau saya ngak bisa masik soalnya kalau mau masuk dasboardnya kosong

      Hapus
    2. Kalau saya ngak bisa masik soalnya kalau mau masuk dasboardnya kosong

      Hapus
    3. Assalmualaikm,sy sdh kdaftar tp sulit masuk verifikaso email o prakerja mail y tlg dipandu.trims

      Hapus
    4. Mungkin ada slh satuu yg salah dr pas pendaftaran jdi msih blm bisa di verivikasi pihak prakerja

      Hapus
  2. Mau Prakerja ataupun diaspora itu hanya ladang Korupsi elit politik

    BalasHapus
  3. Kenapa saya mau daftar gak bisa di buka link nya? Mohon bantuan nya. Turunlah.

    BalasHapus
  4. Assalamualaikum maaf kenapa saya tidak bisa login dashboard kartu prakerja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama saya juga tidak bisa masuk aneh

      Hapus
    2. knp y setiap kli mw daftar....ktp anda sdh terdaftar. Pdahal blom pernah mendaftar

      Hapus
    3. Sama aku juga
      No KTP terdaftar, emang sih dulu pernah Daftar tapi kan ga lolos

      Hapus
  5. Knapa ya dari dulu di akun prakerja saya slalu bilang tidak ada gelombang pilihan lainnya.... bgaemana bisa daftar ulang lagi ke gelombang brikutnya... klo itu2 trus yang muncul

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tunggu sampai jam 1 atau 1 siang 15 Agustus lalu buka lagi

      Hapus
  6. Aku mendaftarkan anak ku kartu prakerja tapi masih tahap evaluasi di statusnya brati masih nunggu dlu ya min?

    BalasHapus
  7. Kapan pengumunan gel 5 nya gan

    BalasHapus
  8. Gimana daftrnya aku mau masuk ajha susah ..ngga link buat masuk dftar

    BalasHapus
  9. Sesuai sms dari Prakerja Selamat! Kamu dpt Kartu Prakerja. Cek akunmu di www.prakerja.go.id pada Rabu 19/8. Catat & rahasiakan No Kartu Prakerjamu, pakai utk beli pelatihan di Platform,tetapi sampai saat ini di info dasbord kartu dan saldo masih dalam proses.mohon info terkait hal ini. Trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya abtrian memang lagi banyak saat ini. tali kemarin banyakn yang sudahudah muncul nomor kartunya

      Hapus
  10. Kok tetep di evaluasi
    Gimana ini ko gak ada kejelasan
    Mohon di bantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang belum ada pengumuman untuk gelombang 5. Kemungkinan Selasa, Rabu, atau minggu berjalan ini.

      Hapus
  11. Kok tetap di Evaluasi
    Gimana ini mohon di bantu
    Trim

    BalasHapus
  12. Memang masih dalam evaluasi. Pengumuman nanti minggu berjalan ini

    BalasHapus
  13. Memang belum ada pengumuman untuk gelombang 5. Kemungkinan Selasa, Rabu, atau minggu berjalan ini

    BalasHapus
  14. maaf admin , saya sudah terdftar BLT , jadi saya mau menghapus akun saya .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hapus akan bisa ajukan permintaan lewat email ke cs prakerja. Ada di blog ini alamat email sama nomor teleponnya

      Hapus
  15. bagaimana cara mengahpus akun saya ya admin ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hubungi call center prakerja... Nomornya ada di web ini. Silahkan cari.

      Hapus
  16. Q sllu dlm proses trus!!! dr awal smpai gelombang 5 pas kpan lolos nya, klo gt smpai mw gel 6 ni spt itu itu ja.hr ni pengumumanx gelombang 5 huftt ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak udah lolos. Coba dicek lagi dashboardnya.

      Hapus
  17. Punya ku kok dlm proses padahal udah 3 minggu an

    BalasHapus
  18. ass...saya sudah daftar dan berhasil gabung digelombang 5, cuman masalahnya saya daftar akunnya di OPERA MINI(O) bukan di google/google crome jadi saya bingung ngecek di dashboardnya setiap buka akun prakerja gak ada dashboard? tolong dong pencerahannya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba login lagi di chrome. Pastikan koneksi internet baik

      Hapus
  19. biasanya kalau udah dlm proses brp lama...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekitar tujuh hari. Rutin cek dashboard aja

      Hapus
  20. Kenapa ya saya selalu mentok di ferivikasi KTP padahal no KTP sama KK sudah sama tapi selalu muncul "Tidak Valid"
    Mohon bantuannya dan pencerahannya πŸ™πŸΌπŸ™πŸΌ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika semua data sudah benar namun tertulis tidak valid, maka biasanya manajemen mengarahkan ke kantor Dukcapil untuk upgrade nomor kartu prakerja. Bisa juga secara online. Coba cari di internet infonya ada kok

      Hapus
    2. saya sudah daftar kartu prakerja dari gelombang kek 4 dan sampai gelombang ke 11 blm dapat jugaa

      Hapus
  21. Kenapa punya saya waktu di bagian persetujuan prakerja tidak muncul pilihan "saya menyetujui"?
    Mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah klik gabung gelombang?

      Hapus
    2. Sama bro, gelombang 14 ini tombol menyetujui nggk muncul

      Hapus
  22. Aku jg kmrn sempet ga lolos pas gelombang 1. Tp alhamdulillah lolos di gelombang ke2. Trs ambil pelatihan di pintaria bidang kuliner. Niat emg buat bikin usaha sendiri. Alhamdulillah skrg udh mulai buka usaha. Semangat buat yg blm lolos, semoga rezeki! :)

    BalasHapus
  23. Sudah ikut gabung glombang 6 kok di dasbord keluarnya tidak ada pilihan glombang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sesuai penglaman, kalau gitu pasti udah lolos

      Hapus
  24. Ini saya cuman ada jawaban gelombang tidak ditemukan,saya harus gmn ya min??mohon pencerahannya πŸ™

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sesuai penglaman, kalau gitu pasti udah lolos

      Hapus
  25. Kalau mau ganti bidang pelatihan di akun prakerja gimana ya?

    BalasHapus
  26. Min saya DAFTAR DARI GELOMBANG KE 4 BELUM JUGA LOLOS TAPI KAWAN AKU BARU DAFTAR GELOMBANG KE ENAM MALAH LANGSUNG LOLOS

    BalasHapus
  27. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  28. Mau nanyak sya sudah tes seleksi tapi gabisa gabung dan tidak ditemukan dftar gelombangnya.itu gimana ya min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau sudah pada kolom dashboard dan ada notifikasi YAY anda dalam tahap seleksi dan di bawahnya tidak ada keterangan gelombang alias tanda seru itu berarti anda akan lolos, menunggu saja..
      Barusan adik saya sudah berubah kolom dashboardnya dan lanjut verivikasi rekening... Dan skarang dalam tahap proses kartu dan insentif untuk pelatihan

      Hapus
    2. Hari ini sudah muncul pilihan gabungnya. silahkan dicek

      Hapus
  29. Cara hapus akun gimana ya?

    BalasHapus
  30. Mau tanya, gimana daftarnya kalo baru masuk link dasboard aja gabisa kebuka min dari gelombang 5-7?
    Setiap klik daftar selalu laya putih doang gada apa2 nya

    BalasHapus
  31. Kok ga ada gambar nya min,gimana mau daftar kalo ga ada gambar nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tadi lagi ada perbaikan sistem prakerja

      Hapus
  32. Kalau dah sampai kelangkah dastboat apa lg yg hrs dilakukan.dah pilih gelombang

    BalasHapus
  33. Admin klu dah sampai tahap di dastboard .dan lg dievaluasi.itu gimn admin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal tunggu pengumuman stelah pendaftaran ditutup.

      Hapus
  34. Min...tolong dong knp setiap kali mau daftar selalu jawabx...KTP ANDA SUDAH TERDAFTAR?? PADAHAL BLOM PERNAH DAFTAR....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau begitu. Ada kemungkinan KTP Anda sudah pernah didaftarkan sebelumnya. Atau mungkin ada kesalahan dari sistem prakerja. Kamu sebaiknya hubungi call center prakerja.

      Hapus
  35. Saya SDH foto KTP. Tp dashboard TDK merespon.
    Saya hub vs TDK bs komunikasi secara langsung.tolong

    BalasHapus
  36. sedih..dari gel 4-7 saya ikuti tp blm lolos juga..

    BalasHapus
  37. Mohon pencerahannya, knapa saya mau daftar link nya ga mau ke buka

    BalasHapus
  38. Min, saya masuk ke link nya kenapa kagak bisa ke dashboard daftarnya, itu kenapa?

    BalasHapus
  39. Min kenapa setelah ada penyetujuan yg pilihan a b c ga bisa klik menyetujui?

    BalasHapus
  40. Kartu prakerja saya dinonaktikan karna saya gak bisa perbarui OVO saya... Bagaimana jika mau daftar kembali? Apa masih bisa?

    BalasHapus
  41. Kok punya saya gelombAng 8 udah 3 harimasih dalam evaluasi ya...apakah itu akan lolos ??

    BalasHapus
  42. Assalamu'alaikum W.R.B
    Yg terhormat Bpk/ibu yg kami cintai.
    Mengapa saya tidak lolos dari gelombang 3-8

    Nama. M Yusup
    Alamat. Cimone RT 01/02 tangerang
    Nik. 3671070508940002
    Email. Rizkyssaputra30@gmail.com
    No HP. 088214723648

    Mohon dibantu bpk/ibu yg terhormat

    BalasHapus
  43. G bs log dasboard.pdhl udah daftar

    BalasHapus
  44. Sudah klik daftar link speakers ..Tp musk dashboard g ad halaman lg
    Itu knp y

    BalasHapus
  45. Kalau saya KTP telah di salah gunakan cara menghapus akun nya gimana yah

    BalasHapus
  46. Mennipu, gak bisa dibuka...

    BalasHapus
  47. Mennipu, gak bisa dibuka...

    BalasHapus
  48. Sulit banget ya buat ngunggah file KTP..padahal format ukuran sdh ssuai Kurang 2MB..Ket"gagal unggah file KTP,silahkan ulangi LG""

    BalasHapus
  49. Sulit banget ya buat ngunggah file KTP..padahal format ukuran sdh ssuai Kurang 2MB..Ket"gagal unggah file KTP,silahkan ulangi LG""

    BalasHapus
  50. Sulit banget ya buat ngunggah file KTP..padahal format ukuran sdh ssuai Kurang 2MB..Ket"gagal unggah file KTP,silahkan ulangi LG""

    BalasHapus
  51. Saya sudah daftar, tapi kok belum ada email untuk verifikasi data nya ya. Mohon sarannya

    BalasHapus
  52. Min gk bisa buka gelombang dasboardnya

    BalasHapus
  53. Akan menjadi buruk untuk membiarkan ini sendiri. Saya menjumpai jangkaan binari terbaik yang pernah ada pada Sir Carlos Crypto yang benar-benar membantu saya untuk melabur, dia sangat jujur dan rajin dalam kerjanya. Yang saya buat hanyalah melabur $ 500 dan dalam masa 7 hari dia memperoleh keuntungan $ 7000 untuk saya. Hubungi dia melalui Whatsapp: +1 (216) 626-3236 atau e-mel: carlose78910@gmail.com

    BalasHapus
  54. Are you desperately in need of a hacker in any area of your life??? then you can contact; ( HACKINTECHNOLOGYatGMAILdotCOM ) services like; -hack into your cheating partner's phone(whatsapp,bbm.gmail,icloud,facebook, twitter,snap chat and others) -Sales of Blank ATM cards. -hack into email accounts and trace email location -all social media accounts, -school database to clear or change grades, -Retrieval of lost file/documents -DUIs -company records and systems, -Bank accounts,Paypal accounts -Credit cards hacker -Credit score hack -Monitor any phone and email address -Websites hacking, pentesting. -IP addresses and people tracking. -Hacking courses and classes CONTACT THEM= .HACKINTECHNOLOGYatGMAILdotCOM WHATSAPP +12132951376(WHATSAPP) my services are the best on the market and 100% security and discreet work is guarante

    BalasHapus
  55. slmt pgi semuax maaf boleh tx pndftran glmbang 10 kpn buka.

    BalasHapus
  56. Susah sekali masuknya. Saya memang tidak punya OVO dan lainnya. Hanya punya WA, karena bayar, sudah susah begini, bayar link lagi. Tolong dong jangan rumit2. Datang ke kantor juga bahaya Corona Virus mengintai. Dipermudah dong. Hubungi Facebook Messenger Depnaker atau Depsos atau Mendikbud atau apa saja untuk mendapatkan uang BLT. Saya sudah minta2 tolong terus ke Pak Presiden Joko Widodo, tapi sampai sekarang belum dapat2. Tolong dong. Saya tidak punya ongkos. Karena honor saya sudah habis satu setengah minggu yang lalu. Tolong dong. bantu saya. Saya kepada keluarga. Juga memiliki orang tua berusia 84 tahun. Kami tidak punya usaha lain selain saya yang mengajar musik di Yamaha Musik yang berhonor dibawah Rp 2,3 juta. Tolong dong. Kami lapar. Permudah dong. Terima kasih.

    BalasHapus
  57. Knapa gelombang tidak di temukan sayanmendaftar di gelombng 10

    BalasHapus
  58. Saudara saya daftar gelombang 9 tpi tidak lolos, trus mw daftar gelombang 10 kok didasbord tertlis gelombang tidak diketemukan bagaimana caranya ya min tlong dijawab pertanyaan saya

    BalasHapus
  59. iya dari tgl 24 hingga skrng gelombang selanjutnya masih saja tidak ditemukan pdhl pndaftaran glombang10 sudah dibuka dari tgl 24 itu knapa ya?

    BalasHapus
  60. Saya mau tanya, ketika saya buka dasboard disitu dikatakan anda belum berhasil, tapi ketika saya mau daftar ulang mulai awal lagi tidak bisa, email anda sdh terdaftar, apakah memang tidak bisa daftar ulang ? Terus bagaimana saya bisa gabung di gelombang selanjutnya ? Mohon penjelasanya, terimakasih...

    BalasHapus
  61. Hai kak,
    Mohon maaf atas ketidaknyamanannya, terkait dengan kendala Kaka agar kami dapat bantu pengecekan lebih lanjut mohon untuk dijelaskan kendala kaka.

    - Tks ^DN

    WhatsApp : 0816305928

    BalasHapus
  62. G bs loading dasboard .email selelu salh trs.padahal email sudah saya cek

    BalasHapus
  63. Saya dari gelombang 3 sampai kemarin glombang 9 blom lolos trus, skrng saya gabung lagi di glmbang 10 atas nama Siprianus Lede Malo

    BalasHapus
  64. Saya sudah daftar, tapi salah upload ktp, bagaimana cara untuk menghapus ktp tersebut..?

    BalasHapus
  65. cara hapus data diri prakerja gimna ya

    BalasHapus
  66. PRAKERJA.GO.ID2 Oktober 2020 14.16

    Hai kak,
    Mohon maaf atas ketidaknyamanannya, terkait dengan kendala Kaka agar kami dapat bantu pengecekan lebih lanjut mohon untuk dijelaskan kendala kaka.

    - Tks ^DN

    WhatsApp : 0816305928

    BalasHapus
  67. Pengalaman pinjaman yang sangat positif tanpa bank Setelah membaca testimonial di situs ini, saya berhubungan dengan Keuangan Global yang memberi saya pengalaman yang sangat positif karena saya menemukan pinjaman saya sebesar € 90.000 dengan kejujuran terbesar. bahwa rekening bank saya ditarik berlebih.
    Salah satu karakteristik mereka adalah mereka segera membaca kebutuhan pelanggan, yang membuat mereka sangat konkret.
    Itu benar-benar Profesionalisme dan Kompetensi.
    Mereka yang beralih ke bank tidak membutuhkan seorang tukang kayu, tetapi seorang profesional yang serius yang tahu bagaimana menafsirkan kebutuhan pelanggan dan mengadopsi solusi yang dapat diandalkan untuk memuaskan pelanggan mereka. Saya sangat memerintahkan Anda Keuangan Global.
    Alamat yang saya hubungi: globalefinances5@gmail.com

    BalasHapus
  68. Saya juga gak bisa bisa buka..aneh

    BalasHapus
  69. Hai kak,
    Mohon maaf atas ketidaknyamanannya, terkait dengan kendala Kaka agar kami dapat bantu pengecekan lebih lanjut mohon untuk dijelaskan kendala kaka.

    - Tks ^DN

    WhatsApp : 0816305928

    BalasHapus
  70. Gelombang 10 dah keluar blum ya

    BalasHapus
  71. Selamat datang. JANGAN DILARANG LAGI. Anda berada di tempat yang tepat. Tidak ada yang seperti memiliki Peretas yang dapat dipercaya. pernahkah Anda kehilangan uang sebelumnya atau bitcoin dan Anda mencari peretas untuk mendapatkan uang Anda kembali? Anda harus segera menghubungi kami. Sangat terjangkau dan kami memberikan jaminan kepada klien kami. Layanan peretasan kami adalah sebagai berikut:
    -Hack ke segala jenis telepon
    _Naikkan Skor Kredit
    _Western union, bitcoin dan peretasan gram uang
    _Penghapusan catatan kriminal_BLANK ATM / KARTU KREDIT
    _Peretasan telepon (yang dilakukan oleh pasangan Anda, bos, teman, dan lihat apa pun yang sedang dibicarakan di belakang Anda)
    _Peretasan sistem keamanan ... dan banyak lagi. Hubungi MEREKA sekarang dan dapatkan apa pun yang Anda inginkan
    Email: atmgeniuslinks@gmail.com

    Whatsapp: +1-(781)-656-7138.

    MENGAPA ANDA PERLU MENYEWA PERETAS:
    Ada begitu banyak Alasan mengapa orang perlu menyewa peretas, Mungkin Meretas Situs Web untuk merusak informasi, mengambil informasi, mengedit informasi, atau memberi Anda akses admin.
    • Beberapa orang mungkin membutuhkan kami Untuk Meretas Ponsel Sasaran Mereka sehingga mereka bisa mendapatkan akses ke semua aktivitas di telepon seperti, pesan teks, log panggilan, Aplikasi media sosial dan informasi lainnya
    • Beberapa mungkin perlu Meretas Facebook, gmail, Instagram, twitter, dan Akun media sosial lainnya,
    • Juga Beberapa Orang mungkin ingin Melacak Lokasi orang lain mungkin untuk kasus investigasi
    • Beberapa orang mungkin membutuhkan Kami untuk Meretas Database Pengadilan untuk Menghapus catatan kriminal.
    • Namun, Beberapa Orang Mungkin Kehilangan Begitu Banyak Dana Dengan POKOK PILIHAN BINER atau BTC MINING dan ingin Memulihkan Dana Mereka
    • Semua ini adalah apa yang bisa kita dapatkan Selesai Asap Dengan Bantuan HackTools Root, HackTools Khusus dan Strategi Peretasan Teknis Kami Yang Melampaui Semua Peretas Lainnya.

    ★ LAYANAN KHUSUS KAMI YANG KAMI TAWARKAN ADALAH:
    * PEMULIHAN DANA YANG HILANG PADA INVESTASI PENIPUAN, PERDAGANGAN PILIHAN BINER & SEMUA JENIS PENIPUAN INVESTASI.
    * Pemuatan Kartu Kredit (Khusus AS)
    * Pemuatan Rekening BANK (Hanya Bank AS)

    ★ Anda juga dapat menghubungi kami untuk Serangan dan Pembajakan Cyber ​​lainnya, kami melakukan Semua ★
    Whatsapp: +1-(781)-656-7138.

    ★ KONTAK:
    * Untuk Pemulihan Opsi Biner, Jangan ragu untuk menghubungi kami melalui Email: atmgeniuslinks@gmail.com untuk pekerjaan luar biasa yang dilakukan dengan baik, Tetap Aman.

    ITU TELAH DIUJI DAN DIPERCAYA.

    BalasHapus
  72. Kalau emailnya kehapus gimana caranya??

    BalasHapus
  73. punya sy gelombang tidak ditemukn dri gelombang 1 - skrag

    BalasHapus
  74. Prakerja saya tidak muncul gelombangnya lagi setelah belum berhasil daftar

    BalasHapus
  75. Min,knpa dalam kolom persetujuan gabung gelombang stagnan tidak bisa di scroll kebawah untuk menyetujui nya.aku sedang mencoba gabung gelombang 13

    BalasHapus
    Balasan
    1. mngkn ram nya kecil atau memori nya penuh

      Hapus
  76. Masih evaluasi terus dalam proses.. Harus gimana ya suhu..

    BalasHapus
  77. Sudah masuk evaluasi tp belum ikut tes

    BalasHapus
  78. Pokonya super susahhhhhhhhhhg

    BalasHapus
  79. Saya sudah ikut selesksi tapi mau gabung tidak ada gelombangny

    BalasHapus
  80. Harus bgmn selanjutnya..? Mhn bantiannya

    BalasHapus
  81. Saya sudah 4x ini daftar belum pernah lolos kendalanya d mana klau salah dalam pengisian d kasih tahu kurangnya d mana jangan pemberitahuannya Anda belum lolos . saya kan juga pengen dapat kaya yg lain bantuan apapun selama covid nga terima , kerja d PHK bagaimana buat kehidupan selanjutnya tolong donk perhatiannya.Tks

    BalasHapus
  82. Sy gabung sejak gelombang awal kegagalan2 tiap gelombang selalu sy ikuti, tapi Alhadulillah baru lolos di gelombang 13, proses nya juga mudah banget, tidak ribet, tinggal ikuti panduan yg ada, semua sistem nya sudah tertata rapi hingga akhirnya dana di transfer ke rekening, cuma butuh sedikit sabar, jangan bnyk mengeluh, mencari kambing hitam segala, apalagi lebay, nama nya jg antri, banyak berdoa dan ikuti alur dengan benar, setelah itu tunggu giliran sj

    BalasHapus
  83. Aku daftar prakerja lancar2 aja, daftarx jg gampang banget, yg penting alamat email dan no hp aktif, mudah sekali kok

    BalasHapus
  84. Sya dari gelombang 8 sudh ikut smpe skrng belum lolos. Mohan bantuan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sm saya juga daftar dr gelombang k 8 belum lolos.mlhn pas mau klik gabung k gelombang 15.pas d persetujuan prakerjany.nggk muncul kt saya menyetujui ny.jd nggk bs d klik.

      Hapus
  85. dari awal sampai saat ini, anak dan istri daftar kartu prakerja, tidak ada hasil, bingung dgn cara tim menyeleksi, apa parameternya, apakah lebih banyak yg punya link dgn tim, rakyat yg susah seperti diberi PHP saja. banyak yg benar susah krn pandemi, lebih baik dikocok saja seperti dadu.

    BalasHapus
  86. Udah 5 gelombang gagal trus...belum rejekinya x y🀦

    BalasHapus
  87. HARAP DENGARKAN KESAKSIAN BAIK SAYA SEKARANG

    Untuk memulihkan Bitcoin yang dicuri, silakan hubungi:
    jimuberservices@gmail.com

    Saya telah kehilangan uang beberapa kali dengan mengirim Bitcoin

    Saya telah kehilangan uang dengan mengirim Bitcoin ke alamat yang salah dan
    Saya juga menjadi korban dari pedagang palsu yang memblokir saya dan
    berhenti berbicara dengan saya setelah saya mengirim mereka Bitcoin sebagai
    investasi.

    Tapi untungnya bagi saya, teman saya memperkenalkan Pak Jim Uber kepada saya
    dan Mr Jim Uber adalah Manajer Perangkat Lunak profesional dan
    Teknisi Crypto yang telah bekerja dengan Perusahaan Blockchain
    selama 5 tahun sekarang.

    Tuan Jim Uber membantu saya memulihkan kembali bitcoin saya yang hilang
    hanya dengan menggunakan perangkat lunak yang saya bayar dan Dia bertanya kepada saya
    untuk merekomendasikan lebih banyak teman.

    Saya akan merekomendasikan siapa pun yang mencari cara memulihkan kembali
    Bitcoin mereka yang hilang untuk menghubungi Tuan Jim Uber sekarang,
    hubungi emailnya sekarang: jimuberservices@gmail.com atau
    whatsapp dia sekarang +17243828037

    karena dia adalah seorang Profesional dan Dia bekerja dengan BlockChain
    perusahaan.

    BalasHapus
  88. My 23,000 euros loan has just been granted, thank you very much LAPO MICRO FINANCE . I will talk about your services with people around me who need a loan or financial assistance because I am impressed by your quick response .if you need a loan Do not hesitate to contact a real legal lender with 100% guarantee : E-mail: lapofunding960@gmail.com
    Whatsapp +447868753778

    BalasHapus
  89. HOW I GOT MY DESIRED LOAN AMOUNT FROM A RELIABLE AND TRUSTED LOAN COMPANY LAST WEEK Email for immediate response: drbenjaminfinance@gmail.com Call/Text: +1(646)820-1981 Whatsapp +19292227023 Visit their website and believe yourself Company Website: https://capitalmanage-inc.com/

    Hello everyone, My name is Mr.Justin Riley Johnson, I'm from United States, I'm here to testify of how i got my loan from CAPITAL MANAGEMENTS INC (drbenjaminfinance@gmail.com) after i applied Two times from various loan lenders who claimed to be lenders right here this forum,i thought their lending where real and i applied but they never gave me loan until a friend of mine introduce me to {Dr.Benjamin Scarlet Owen} the C.E.O of CAPITAL MANAGEMENTS INC who promised to help me with a loan of my desire and he really did as he promised without any form of delay, I never thought there are still reliable loan lenders until i met {Dr.Benjamin Scarlet Owen}, who really helped me with my loan and changed my life for the better. I don't know if you are in need of an urgent loan also, So feel free to contact Dr.Benjamin Scarlet Owen on his email address: drbenjaminfinance@gmail.com CAPITAL MANAGEMENTS INC holds all of the information about how to obtain money quickly and
    painlessly via Whatsapp +19292227023 Email: drbenjaminfinance@gmail.com

    And consider all your financial problems tackled and solved. Share this to help a soul right now, Thanks
    Visit their website and believe yourself Company Website:https://capitalmanage-inc.com/

    BalasHapus