Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Link Daftar UMKM Online Kabupaten Kota Lewat HP Terbaru September 2022

Berikut link daftar UMKM online kabupaten kota lewat HP terbaru September 2022. Silahkan masuk dan coba mendaftar bantuan BLT UMKM Rp600 ribu.

Link Daftar UMKM Online Kabupaten Kota Terbaru Agustus 2021

Program Bantuan Presiden Produktif (BPUM) untuk para pelaku usaha mikro, kecil, dan menegah (UMKM) masih terus dilanjutkan. Pada tahun 2022 ini, pemerintah sudah menyiapkan besaran dana bantuan 600 ribu bagi setiap pelaku usaha.

Ada sekitar 12 juta pelaku usaha yang ditargetkan mendapat BLT UMKM di tahun 2022. Harapannya bisa mendorong masyarakat bertahan dan maju di tengah pandemi Covid-19.

Oleh karena itu, apabila Anda belum sempat merasakan bantuan UMKM di tahun sebelumnya, maka tidak ada salahnya untuk mencoba mengajukan pendaftaran kembali.

Cara untuk mendapatkan bantuan ini sebetulnya cukup mudah apabila Anda memenuhi persyaratan. Anda bisa daftar secara online ataupun langsung ke dinas koperasi dan UMKM setempat.

Cara Mendaftar BLT UMKM Online

Link https //siapbersamakumkm.kemenkopukm.go.id Tidak Dapat Diakses

Nah menariknya masih banyak masyarakat yang mencoba mendaftar bantuan UMKM secara online di link https //siapbersamakumkm.kemenkopukm.go.id. Perlu ditegaskan bahwa link ini bukan untuk daftar UMKM.

Jika sebelumnya masih bisa, saat ini link tersebut tidak dapat atau susah diakses. Pemerintah mengimbau masyarakat untuk mendaftar langsung ke dinas koperasi dan UMKM setempat.

Disebutkan juga bahwa Anda bisa mendaftar melalui koperasi, pihak perbankan, atau lembaga pengusul lainnya dengan bertatap muka langsung.

Nah lantas apakah dengan ditutupnya link siapbersamakumkm.kemenkopukm.go.id, maka pendaftaran bantuan UMKM secara online tidak bisa lagi? Ini solusinya.

Link Daftar Bantuan UMKM Kabupaten Kota

Ternyata walaupun link kemenkopukm sulit diakses, bukan berarti Anda tidak bisa melakukan pendaftaran secara online. Anda bisa mendaftar sebagai penerima bantuan UMKM lewat link dinas UMKM setempat.

Banyak dinas koperasi dan UMKM kabupaten kota yang membuka pendaftaran secara online melalui google form. Cara ini sangat disarankan di tengah pandemi Covid-19.

Hanya saja disayangkan karena tidak semua dinas setempat membuka metode pendaftaran online seperti ini. Atau bisa link pendaftaran online sudah dibuka tapi tidak diumumkan dengan baik.

Masuk https //eform.bri.co.id/bpum 2022, Cek Nama Penerima Bantuan UMKM

Oleh karena itu, bagi yang masih mencari-cari link pendaftaran banpres UMKM, berikut informasi diperoleh go-bizz.com dari akun resmi Dinkop masing-masing daerah.

Belum semua daerah tercover, karena itu bila Anda mengetahui link pendaftaran di kabupaten/kota Anda, silahkan tempelkan di kolom komentar artikel ini.

Jika informasi ini berguna, silahkan bagikan ke berbagai media sosial Anda agar keluarga dan kerabat Anda bisa mendapatkan bantuan UMKM.

Berikut daftar link pendaftaran bantuan UMKM kabupaten kota. Silahkan siapkan HP android Anda dan klik sesuai nama daerah Anda.

BANDUNG

BOGOR

BREBES 

BANYUMAS

GROBOGAN

SEMARANG

MALANG

KEDIRI

KENDAL

SURAKARTA

GARUT

BANYUWANGI

PEMALANG

BLITAR

TEGAL

Ini adalah link pendaftaran UMKM kabupaten/kota yang diperoleh tahun sebelumnya. Link di atas bersumber langsung dari media sosial dan website resmi pemerintah masing-masing.

Apakah link bantuan UMKM kabupaten/kota di atas masih akan dipakai tahun 2022 ini, belum diketahui pasti. Pastikan Anda memastikan terlebih dahulu di dinas koperasi dan ukm masing-masing kabupaten kota apakah memang link di atas bisa dipakai untuk daftar BLT BPUM secara online.

Banyak juga masyarakat yang mencari link daftar UMKM online 2022 di provinsi Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Banten, Sumatera Selatan, Sumatera Utara, Sulawesi Selatan, dan provinsi lainnya.

Ada juga yang mencari nama kabupaten kota seperti Medan, Tasikmalaya, Palembang, Bogor, Lampung, Palembang, Magelang, Makassar, Solo, Bandung, Yogyakarta, Surabaya, Malang, Jakarta, dan lainnya.

Nah, Kami GO-BIZZ.COM akan terus memperbarui dan mencarikan Anda link pendaftaran daerah Anda jika dibuka online.

Cukup tuliskan nama kabupaten/kota Anda di kolom komentar di bawah. Jika memang kabupaten/kota di mana Anda berada membuka link daftar online, maka akan langsung dibalas admin GO-BIZZ.COM di kolom komentar.

Pastikan Anda memberi bookmark halaman website ini agar ketika pendaftaran UMKM 2022 dibuka, Anda tidak ketinggalan informasi. Ikuti sesuai petunjuk gambar di bawah.


Syarat Daftar Bantuan UMKM

Nah sebelum Anda mendaftar, pastikan Anda memenuhi sejumlah persyararan. Yakni Anda harus berstatus sebagai WNI yang memilliki KTP.

Anda juga wajib memiliki usaha mikro dan bukan sebagai PNS, TNI/Polri, pegawai BUMN/BUMD. Saldo Anda di bank juga harus kurang dari Rp. 2.000.000.

Anda juga tidak sementara menerima kredit atau pembiayaan dari perbankan dan KUR. Apabila KTP dan domisili usaha berbeda, bisa melampirkan Surat Keterangan Usaha atau SKU.

Untuk mengetahui apakah pendaftaran disetujui atau tidak, maka Anda harus bertanya ke dinas koperasi dan UMKM setempat. Atau menerima SMS dari bank bahwa pendaftaran disetujui.

Silahkan bagikan link pendaftaran bantuan UMKM di atas. Tuliskan juga pertanyaan atau informasi Anda di kolom komentar untuk kita saling membantu di masa pendemic Covid-19 ini.

Demikianlah informasi link daftar UMKM online kabupaten kota terbaru September 2022. Semoga bermanfaat dan nama Anda berhasil terdaftar sebagai penerima bantuan BLT UMKM Rp600.000.

919 komentar untuk "Link Daftar UMKM Online Kabupaten Kota Lewat HP Terbaru September 2022"

  1. link untuk kota palembang blm adakah

    BalasHapus
  2. Link untuk kabupaten rejang Lebong belum ada ya?

    BalasHapus
  3. Apakah Link untuk kota Dumai-Riau, ada dan masih bisa diakses?,

    BalasHapus
  4. Link untuk kota cirebon belum ada Ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. CIREBON:
      https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeipGp-MFvmqHuoT0V-AQ1E6Z2YNsE7T8O7Er5oDm8_y4B0sA/viewform

      Hapus
    2. Link kabupaten Cirebon kak? Ada belum?

      Hapus
    3. Ko untuk link sukabumi belum ada ya. Kenapa atuh di sttus mah di berika kepada seluruh indonesia tp kenapa di uruta nama kota saya gak ada ... ?

      Hapus
    4. Link kabupaten cirebon dong

      Hapus
    5. Untuk Maluku Utara linknya apa

      Hapus
    6. link untuk kab.Purworejo donk

      Hapus
    7. Mohon link untuk kab magelang terimakasih

      Hapus
  5. Tolong ya dikasih tau gimana cara mendaftar blum rp 2.4 jt..usah aku bangkrut gara2 pandemik..sy jualan baju kecil2an

    BalasHapus
  6. Link kab.tangerang Banten apa gak ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau di Tangerang cari informasi di sini:

      sabakota.tangerangkota.go.id/

      Hapus
    2. Link untuk bandung barat mna

      Hapus
    3. Kabupaten blora jateng gak ada

      Hapus
    4. Link untuk maluku Utara gak ada ya?

      Hapus
    5. Link KUNINGAN JAWA BARAT KAKπŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™

      Hapus
  7. Untuk wilaya pangkep beulm ada link

    BalasHapus
  8. Untuk kabupaten jepara gmma caranya....

    BalasHapus
  9. link untuk daerah banjarmasin mohon bantuannya trima kasih

    BalasHapus
  10. Alhamdulilah sangat membantu semoga saya di terima ,,, tolong dong kalu sudah mendaftar mau cek nya gimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akan dapat pemberitahuan lewat SMS. Atau dicek di link eform bri bpum. Bantuan sampai Desember jadi bisa ditunggu sampai Desember.

      Hapus
    2. Daerah sulawesi selatan, kabupaten Bone. Ada ngak?

      Hapus
    3. Iink untuk bandar lampung gak ada kah

      Hapus
    4. Link untuk kota Bandar Lampung?
      ?

      Hapus
    5. Kak untuk link kabupaten karawang ada kah

      Hapus
  11. Untuk daerah kabupaten Pekalongan belum ada linknya

    BalasHapus
  12. Link kota tegal ko nggak bisa dibuka..apakah bisa mendaftar di kota lain.terima kasih

    BalasHapus
  13. cek di eform.bri.go.id
    masukan no nik ktp nya..kalo udah kedaftar ntar juga ada keluar no rek

    BalasHapus
  14. Link untuk Karawang belum ada mohon info nya

    BalasHapus
  15. Link untuk kabupaten Majalengka belum ada tolong info nya..

    BalasHapus
  16. Bekasi kota/kabupaten belum ad3

    BalasHapus
  17. Bekasi kota/kabupaten belum ad3

    BalasHapus
  18. Link untuk kabupaten sijunjung belum ada kah.

    BalasHapus
  19. Daerah Cianjur ditunggu link nya

    BalasHapus
  20. Ini saya coba untuk share yang wilayah kabupaten kediri via online kok tetep gak bisa karena ketika dibuka form yang tersedia tetap untuk wilayah kota kediri,mohon pencerahanya

    BalasHapus
  21. Bekasi kota kabupaten tolong link nya dong

    BalasHapus
  22. Link untuk Kbaupaten Bondowoso kok belum ada, mohon tolong jika ada linknya dishare juga ya

    BalasHapus
  23. Lombok barat kec Kediri mana linknya

    BalasHapus
  24. Halaman artikel ini akan terus dibaharui dan ditambah link pendaftaran kabupaten kota lainnya. Karena itu, jangan lupa disimpan laman artikel ini di browser HP ya. Mudah-mudahan admin segara dapat link pendaftaran kabupaten kota kalian.

    BalasHapus
  25. Ini link daerah lainnya. Silahkan copy lalu pastekan di browser Anda.

    ACEH:
    https://docs.google.com/forms/d/1iwQVEGxamSzJ-wuhaNCqB4-bVihjO5YhqFmqbYm25JM/closedform

    CIREBON:
    https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeipGp-MFvmqHuoT0V-AQ1E6Z2YNsE7T8O7Er5oDm8_y4B0sA/viewform

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kota Cirebon sama gak dengan kabupaten Cirebon ?? Soalnya saya kabupaten Cirebon

      Hapus
    2. Kak bangka belitung mintak link nya dong

      Hapus
    3. Link kota ponorogo kak kok belum ada?

      Hapus
  26. Jika ingin memperbarui no. Rekening yg tidak terisi dlm form banpres umkm gimana caranya? Karena untuk masuk lagi ke form tdk bisa.

    BalasHapus
  27. Untuk Cirebon Kabupaten yg mana link nya

    BalasHapus
  28. Link buat Sulawesi Utara belum ada yah??

    BalasHapus
  29. Link buat sulawesi selatan ada ngak

    BalasHapus
  30. untuk kabupaten sabu raijua prov nusa tenggara timur belum ada ya

    BalasHapus
  31. Link untuk kabupaten Tasikmalaya ada ngga

    BalasHapus
  32. Link untuk kabupaten Bekasi kok gak ada...

    BalasHapus
  33. Untuk Bandung Barat belum ada link nya..

    BalasHapus
  34. apakah link untuk KOTA CIMAHI akan segera hadir dan bisa di akses?
    mohon bantuannya.

    BalasHapus
  35. Tolong yang tau link untuk kabupaten Cilacap

    BalasHapus
  36. Minta link kabupaten Cianjur min

    BalasHapus
  37. Link kabupaten Cirebon ada yang tau

    BalasHapus
  38. Link kab tegal ada tpi knpa ya ga bsa dibuka?

    BalasHapus
  39. kalau untuk pamekasan madura..mohon link ya.

    BalasHapus
  40. Link kabupaten karawang belum ada ya

    BalasHapus
  41. Link bekasi kabupaten gknada inih

    BalasHapus
  42. Link untuk daerah jawabarat ada gak

    BalasHapus
  43. link untuk pangandaran ada gak

    BalasHapus
  44. Link PURWOREJO DAN WONOSOBO kak

    BalasHapus
  45. Link kabuten karawang tida ada?

    BalasHapus
  46. Link untuk daerah Pangandaran jawa barat blm ada

    BalasHapus
  47. Purwakarta:
    https://forms.gle/vxTRU2yZ6ft68NM2Aa

    Alhamdulillah saya sudah dapat bulan september lalu. Ikut tahap pertama untuk bantuan dana bpum.
    Semoga yang lainnya ada rezekinya ya.

    BalasHapus
  48. Kalimantan barat Kabupaten Bengkayang mohon dengan sangat link nya yg benar ??????

    BalasHapus
  49. Tolong dong yg tau link UMKM buat kota Jambi dan Muaro Jambi ada g

    BalasHapus
  50. Untuk kabupaten karawang ada gak y

    BalasHapus
  51. Saya mohon informasinya untuk daerah SURABAYA

    BalasHapus
  52. Ling kabupaten cirebon blm ada

    BalasHapus
  53. Untuk tasikmalaya link nya gk ada ya?

    BalasHapus
  54. Link untuk kabupaten buleleng bali min.. Minta tolong dong

    BalasHapus
  55. KABUPATEN JEMBER JAWA TIMUR belum ada

    BalasHapus
  56. Link untuk kabupaten sumedang apa sudah ada

    BalasHapus
  57. Kota tasikmalaya link nya mana

    BalasHapus
  58. Kota Subang kecamatan ciasem donk ka link nya

    BalasHapus
  59. Tegal ada linkya tpi ga bisa dibuka

    BalasHapus
  60. PASURUAN:
    https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeCP6QLr0aVvIQxt737PURbEYrche_X0ojpwA1LbNx3gfWz9Q/viewform?usp=sf_link

    BOYOLALI:
    https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSftQO6Qs75Kh-ZXmQYMEwlz90VVIBFCds7Vs0AbXQ-aOErRDA/viewform

    PURBALINGGA:
    http://bit.ly/DaftarBPUMTahap2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kota ponorogo jawa timur mohon di tulis disini biar tambah manfaat terima kasih

      Hapus
  61. Kabupaten majalengka belum ada ya...

    BalasHapus
  62. Adakah link untuk kabupaten Pekalongan

    BalasHapus
  63. Mau daftar di daerah garut udh 5hari overlud ajh susah .. Mana usaha saya mau bangkrut anak sama istri saya mau makan apa .. Tolong pemerintah garut

    BalasHapus
  64. Link kabupaten nias gk ada y? Tolong dong di rumah share kalau ada.

    BalasHapus
  65. link untuk kab.bantul, yogyakarta blm ada ya?
    Tlg share link bagi yg udh daftar, terimakasih

    BalasHapus
  66. Link untuk kab maluku Utara gak ada ya?

    BalasHapus
  67. Link untuk Kalimantan Utara ada kah?

    BalasHapus
  68. Link untuk kota Bandar Lampung?

    BalasHapus
  69. Gorontalalo blum ada yaπŸ˜“

    BalasHapus
  70. Kalo jakarta ada link nya gak ka

    BalasHapus
  71. Kalo jakarta ada link nya gak ka

    BalasHapus
  72. Minta link utk wilayah serang kota banten

    BalasHapus
  73. Minta link untuk Sijunjung,Padang,Sumatra barat

    BalasHapus
  74. Kalo kota cimahi belum ada yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. link untukbkabupaten subang?

      mohon infonya!

      Hapus
  75. link untuk kabupaten subang?
    mohon infonya

    BalasHapus
  76. Kecamatan rengatbarat.kabupaten indragirihulu.provinsi riau. Mohon info kaka

    BalasHapus
  77. Kota bandung link nya mana min

    BalasHapus
  78. Kota bandung link nya mana min

    BalasHapus
  79. link bantul yogyakarta sudah bisakah?

    BalasHapus
  80. link untuk kabupaten indramayu ga ada yah

    BalasHapus
  81. Link untuk kabupaten cilegon dong min atau provinsi banten

    BalasHapus
  82. Link kabupaten kebumen jateng mana??

    BalasHapus
  83. Link untuk kota toba samosir ga ada ya pak

    BalasHapus
  84. Tolong donk link ny untuk toba samosir

    BalasHapus
  85. Balasan
    1. Link KUNINGAN JAWA BARAT MINNNNπŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™

      Hapus
  86. Min tolong Jogjakarta linknya?

    BalasHapus
  87. Link untuk kabupaten Indramayu tidak ada

    BalasHapus
  88. Link kota karawang mana min pliss

    BalasHapus
  89. Link kota karawang min tolong ya

    BalasHapus
  90. Tegal kok linknya error min

    BalasHapus
  91. Kota karawang mana linknya ka
    Tolong ya di post

    BalasHapus
  92. Link kota karawang ka tolong di post

    BalasHapus
  93. Link untuk kab.cianjur mna ko belum ada?

    BalasHapus
  94. Link untuk kabupaten langkat kak

    BalasHapus
  95. Link daftar untuk daerah Majalengka.

    BalasHapus
  96. Link kabupaten bekasi mana kak

    BalasHapus
  97. Kalau blm punya atm gmna ya kak ? Apakah bisa untk daftr

    BalasHapus
  98. Link kab. Pekalongan kak,,,,?

    BalasHapus
  99. Minta ling buat daerah sumedang songπŸ™

    BalasHapus
  100. link untuk bandung barat daerah lembang blm ada ya

    BalasHapus
  101. Kota bandung ada link nya ga kak

    BalasHapus
  102. Link untuk kota Medan ada minπŸ™πŸ™πŸ™

    BalasHapus
  103. daerah kabupaten bekasi ada kah ?

    BalasHapus
  104. Daftar nya pake Pake Rekening BCA klo boleh tau bisa apa gak yah

    BalasHapus
  105. Link untuk cilacap jatengπŸ™

    BalasHapus