Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Daftar Bantuan UMKM Online http//bit.ly/biodataumkm Maret 2021

Berikut adalah cara mendaftar bantuan UMKM online melalui link http//bit.ly/biodataumkm Maret 2021. Anda bisa masuk ke sini.

Cara Daftar Bantuan UMKM Online

Tidak sedikit pelaku usaha kecil dan menengah yang belum mengerti untuk mendaftar bantuan UMKM online Rp2,4 juta. Nah, kami akan membantu Anda mengetahui program ini.

Bantuan ini disebut dengan Bantuan Presiden Produktif atau biasa disingkat BPUM untuk ppara UMKM. Biaya yang diberikan kepada masyarakat adalah hibah, bukan pinjaman.

Oleh karena itu, jika Anda terdaftar sebagai penerima bantuan, maka Anda juga tidak perlu mengembalikan bantuan dana yang Ada terima.

Kabar baiknya, Anda masih bisa daftar bantuan BPUM di tahun 2021. Sehingga jika Anda belum dapat bantuan, maka masih ada peluang mendaftar pada bulan Maret 2021 ini jika sudah dibuka.

Pendaftaran BLT UMKM Tahap 3 Dibuka, Ini Syarat dan Cara Daftar

Daftar Bantuan UMKM Link http//bit.ly/biodataumkm

Perlu diketahui, tidak sedikit masyarakat yang menerima bantuan UMKM, mereka tidak melakukan pendaftaran sendiri. Namun mereka mendapat SMS bahwa terdaftar sebagai penerima bantuan.

Rupanya didaftarkan oleh lembaga pengusul seperti bank BRI, koperasi atau lembaga pengusul lainnya. Nah sangat direkomendasikan, Anda jangan menunggu. Tetapi harus aktif mendaftar.

Bawalah persyaratan pendaftaran ke dinas koperasi dan UMKM setempat. Banyak UMKM di kabupaten/kota di Indonesia yang membuka pendaftaran secara online.

Cara Daftar Bantuan UMKM Online Terbaru 2021

Contohnya dengan mendaftar UMKM BPUM ke link http//bit.ly/biodataumkm. Tidak sedikit penduduk yang masuk ke link ini untuk melakukan registrasi.

Hanya saja, alamat website tersebut ternyata hanya untuk pelaku UMKM di Kabupaten Bandung. Jika Anda tinggal di kabupaten/kota lain, pergilah ke dinas koperasi sesuai daerah Anda.

Khusus kepada masyarakat Kabupaten Bandung, bisa Anda klik link pendaftaran di sini http//bit.ly/biodataumkm.

Silahkan isikan nama, alamat, NIK, nomor telepon, nama perusahaan, jenis usaha, bentuk perusahaan, dan lainnya. Jika Anda tinggal di kabupaten/kota lain, daftar di dinas koperasi dan UMKM setempat.

(Link di atas adalah untuk pendaftaran BPUM UMKM tahun 2020. Belum diketahui dengan pasti apakah tautan tersebut akan kembali digunakan atau tidak tahun 2021, atau bahkan SUDAH DITUTUP. Pantau terus informasi terbaru di website ini) 

Cek Bantuan UMKM Online

Syarat BPUM UMKM, pertama Anda haruslah WNI, punya KTP, memiliki usaha mikro. Bukan PNS, TNI/Polri, pegawai BUMN atau BUMD.

Mereka yang sementara menerima kredit atau pembiayaan dari perbankan dan KUR, tidak bisa menerima bantuan ini.

Demikianlah cara mendaftar bantuan UMKM online melalui link http//bit.ly/biodataumkm. Silahkan tuliskan pertanyaan Anda di kolom komentar. Semoga berguna.

74 komentar untuk "Cara Daftar Bantuan UMKM Online http//bit.ly/biodataumkm Maret 2021"

  1. Kenapa yang bisa di akses cuma kabupaten bandung, untuk wilayah yang lainya gimana. karena kita butuh, informasi yg bisa membantu bagi usaha terdampak krisis dari corona ini trm ksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kabupaten Cirebon linknya ada nggak kak,untuk daftar bantuan presiden

      Hapus
  2. kenapa cuma bisa akses untuk wilayah bandung...
    untuk wilayah yang lainnya bagaimana???
    saya dari palembang..
    saya mau daftar untuk modal usaha karna di jaman sperti ini cari kerja susah..dan saya harus kasih makan ke2 anak saya...
    tolong dong pak/ibu yg termohormat untuk link nya

    BalasHapus
  3. Saya orang subang kenapa sih ko ga bisa daftar saya sangat butuh karna saya pedagang sayur keliling

    BalasHapus
  4. Saya orang ciaro Nagreg udah daptar dari bulan September tp belum dapat " pdhal saya butuh banget buat tambahan modal

    BalasHapus
  5. sanggat lah sulit cari bantuan....padahal saya butuh....karna aq pedagang es krim keliling lo............

    BalasHapus
  6. Kenapa cuma kab bandung, untuk kab tasikmalaya gimana, saya butuh untuk tambahanodal

    BalasHapus
  7. Saya sudah dicari orang dinas sosoial dan didaftar....saya disuruh kekantor camat...untuk pembuatan rekening...nyatanya kok seharian saya tunggu saya ngga dapat ..katanya nama saya blum dicetak direkening...mohon inpo sejelasnya karna saya butuh bantuan ini untuk kemajuan usaha saya..

    BalasHapus
  8. Bgmana cara daftar umkm online untuk daerah tangerang

    BalasHapus
  9. Dah berapa kali daftar tetep aja ga ada konfirmasi

    BalasHapus
  10. Di sulawesi Barat belum tersentuh Sama sekali utamanya bagian pelosok desa Kabupaten Mamasa Kecamatan Bambang bantuan UMKM belum sampai ketangan mereka yg seharusnya mereka terima utamanya pelaku usaha yang kurang mampu di bidang internet kebanyakan orang tua lanjut usia

    BalasHapus
  11. Mana untuk daerah kabupaten Tasikmalaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Muhun puguh ari bandung aya online tasik kedah ka indag jaba tebih ti singaparnamah 😭

      Hapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. Gimana ya koq susah benar mau daftar online nya gak bisa untuk kota lain,saya dari Pontianak, mau untuk usaha jualan makanan ringan di jual keliling dg sepeda

    BalasHapus
  14. gimna cara mendagtar ny si susah bgt ...

    BalasHapus
  15. Saya penjual kue basah di bogor, ingin mendaftar bantuan umkm.
    Kapan kab. bogor bisa daftar online sepaerti di Bandung? karena kalau ke kantor koperasi antrinya sangat panjang. Mohon perhatian Bpk/ibu yang berwenang. Terima kasih.

    BalasHapus
  16. Link pendaftaran kabupaten kota lain sudah ada. Silahkan dicari artikelnya pada informasi terbaru di website ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Link untuk kab minahasa tenggara apa ya mohon infonya secepatnya krn tinggal berapa hari lagi pendaftarannya akan ditutup

      Hapus
  17. Bagaimana ya untuk pendaftaran OL di kabupaten subang. Karena sy tidak dapat info dari pengurus setempat

    BalasHapus
  18. Kalimantan barat kabupaten bengkayang.Saya sudah mendaftar kan diri di koperasi mengantar kn semua persyaratan nya tpi tidak ad trdftar stelah saya cek di eform.bri.co.id
    Padahal bantuan ap pun dari pemerintah saya tidak pernah dapat ap lagi pinjaman di BANK. Ap berkas saya tidak d kirim oleh Koperasi yg menerima berkas pengajuan saya di buang di tong sampah !????

    BalasHapus
  19. Sia' saya mati' dukung Jokowi 2 periode saya tetap dukung walaupun dengan berbagai hinaan kecebong lah apa lah , eh giliran ada bantuan pendukungnya mlh ga kebagian sama sekali 😇😇😇

    BalasHapus
  20. Bagaimana nasib saya pendukungmu pa Jokowi ??? Ga ada bantuan sama sekali

    BalasHapus
  21. Bt kabupaten Tangerang ap linkny

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lihat di artikel lain sudah ada link kabupaten tangerang mh..
      Sya sndiri td baca artikel nya cari aja d goigle bos

      Hapus
  22. UMKM yang penghasilannya 5jta sebulan pada cair, nah dibawah satu juta sebulan dan hanya bisa dipake makan sehari-hari pada nggak, mohon untuk di revisi kembali ya, terimakasih

    BalasHapus
  23. Utk wilayah kab.Cirebon bgaimana ?

    BalasHapus
  24. Coba teman2, rajin searching di google atau medsos .banyak info cara utk daftar.karena beda daerah beda linknya.demikian
    Semoga membantu

    BalasHapus
  25. Kenapa daerah nganjuk tidak ada. Mohon bbagi link nya yang bagian nganjuk jika ada

    BalasHapus
  26. Saya dari indramayu gimana sih cara daftar umkm secara online khususnya kabupaten indramayu di masih banyak yg blm tetdafta

    BalasHapus
  27. Kabupaten Cirebon ada linknya nggak ya kak?

    BalasHapus
  28. Aku ndaftar UMKM tp sampai 3x kirim kerna ga tau caranya, itu gimana ka..bisa diterima apa ga

    BalasHapus
  29. Saya juga butuh banget buwat dagang suami saya gmn yah linknya kaga tau buwat daerah cengkareng pedongkelan

    BalasHapus
  30. Link daera khusus prov sulbar, kota mamasa kenapa tidak ada

    BalasHapus
  31. DKI aza gk ketemu link nya, mata sama jari sampe kriting.
    wkwkwk

    BalasHapus
  32. Daerah saya pun yg dapat umkm malah yg punya hutang bank semua..dan tidak termasuk kategori penghasilan rendah..

    BalasHapus
  33. link karawang barat ada gak yaa soalnya sy blm terima tp yg lain sdh

    BalasHapus
  34. Saya belum dapet bantuan
    Terus knpa sayah mau daftar UMKM gk ada link nya

    Sayah dari kabupaten Tasikmalaya

    BalasHapus
  35. Mana lingy aq dri demak....gk ad bantuan cri krja sulit

    BalasHapus
  36. Yg daftar belakangan malah sudah cair,..yg daftar da lama malah blm cair2..padahal memenuhi syarat, punya usaha kecil,..malah yg cair duluan yg tdak punya usaha....

    BalasHapus
  37. Kenapa saya daftar tpi di tulis KTP tidak terdaftar padahal
    Saya juga warga negara Republik Indonesia pak
    Saya juga punya usaha yg macet pak di ttup total gagara bangkrut pak
    Tolonglah pak
    🙏🙏🙏 jangan memilih kasih
    Kasihan pak kami yg tak dekat sama pemerintah setempat
    Bisa jadi penonton aja pak kami juga butuh hidup untuk makan pak
    Kalau bekerja tanpa makan mana bisa kami bertahan hidup pak tolong pak
    🙏🙏🙏 saya butuh pertolongan bapak

    BalasHapus
  38. Gimana udah ada link umkm kabupaten Tasikmalaya? Mohon informasinya trmksh

    BalasHapus
  39. Mna link kota Tasikmalaya,,pgen daftar

    BalasHapus
  40. Mna link UMKM kota Tasikmalaya,pgen daftar
    Trimksh

    BalasHapus
  41. Link umkm untuk tasikmalaya apa ya? Mudah"n ada rezekinya buat utun 🤲

    BalasHapus
  42. Minta link pendaftaran umkm

    BalasHapus
  43. Mohon info link penfataran bantuan umkm utk wilayah jakarta.. khususnya wikayah tg.priok di 2021

    BalasHapus
  44. Saya dari demak saya seorang pedagang ,gimana caranya dpt umkm 2,4jt .tolong y

    BalasHapus
  45. Gimana cara dftar umkm demak,tolong y kok gak bisa

    BalasHapus
  46. Minta link nya y,daerah demak,no wa saya 085772371534,mksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya mau daftar pak..bgi mna cara pdhl saya asli pedagang kemarin saya tdk dpt UMKM krn RT di saya it gk jls.mohon bantuan y pak

      Hapus
  47. Gimana cara daftar blt umkm 221

    BalasHapus
  48. Cari link umkm kok Gak ada ya... Dr WONOSOBO ni

    BalasHapus
  49. tgl bulan berapa buka pendaftaran umkm2021 saya mau daftar saya jualan cemilan saya mau tambabahaan modal maklum usaha kecil kecilan lumayan kalau dapat tambahaan usaha dari pemerintah trima ksih

    BalasHapus
  50. Saya wilayah Bengkulu...usaha dagang es keliling..sampai sekarang belum dpt...

    BalasHapus
  51. Saya kab kupang.. linknya sdh ada tidak

    BalasHapus
  52. Saya sudah daftar UMKM atas nama istri sampe skrang belum ada juga nama , klau punya kredit itu tandanya tidak mampu skrang yg mampu ko dapat bantuan apa nga salah UMKM yg dapat salah sasaran yg dapat belum tentu nga punya hutang bank .Tolong d revisi lagi kalau perlu survey krumah biar tahu langsung yg harus dapat dan tidak semua rakyat juga mengalami covid semua d bikin susah klau mau kasih bantuan jangan pilih2 yg nga dapat cuma gigit jari nahan lapar.

    BalasHapus
  53. Saya Dari lamongan ad gk link
    Saya daftar UMKM 2 belum dpt
    Kapan gelombang 3 d buka

    BalasHapus
  54. Link umkm kota Tulungagung jawatimur

    BalasHapus
  55. Saya sudah memasukkan tapi kenapa ga kaluar

    BalasHapus
  56. Saya mau linx untuk kab.tasikmalaya

    BalasHapus
  57. Saya mau linx kab.tasikmalaya

    BalasHapus
  58. Saya udh pernah dapat tahun2020...tetangga saya cair lagi ko punya saya belum .apa bertahap x ya

    BalasHapus
  59. Saya dari Riau kabupaten Rokan hulu..saya mau daftar pak minta link nya..dari gelombang 1 2 GK dapet"apa udh di buka gelombang 3 UMKM.

    BalasHapus
  60. Pa mau nanya,tabungan ema saya hilang yang dari bantuan kemarin terus skrang gmna kalo mau ngecek lagi soalnya pas d cek ggle ada,dan kata satpam bank tidak bisa kalo tidak ada buku tabungan apa bisa buat tabungan kembali pa?🙏

    BalasHapus